Сейчас очень актуален этот рецепт, так как все готовятся к Рождеству. Поэтому, думаю, что рецепт вам понравится.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления кекса нам понадобится сахар, сливочное масло, мука, яйца, орехи и сухофрукты. А также ванильный саха и разрыхлитель.
Сначала нужно промыть сухофрукты, слить с них воду и мелко нарезать.
Далее мелко нарезаем орехи.
В емкость выкладываем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем его миксером 3-4 минуты.
Далее добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем еще 3-4 минуты.
После того как масло с сахаром взбились всыпаем всю муку и продолжаем взбивать на медленной скорости. На муку также добавляем разрыхлитель.
Затем не выключая миксер вбиваем в тесто по одному яйцу, каждое следующие яйцо вбиваем после того, как предыдущее полностью вмешалось.
Теперь в тесто добавляем сухофрукты и орехи. Все тщательно перемешиваем.
Берем форму с серединкой, смазываем ее подсолнечным маслом и выкладываем туда тесто.
Выпекаем 3 часа на медленном огне, при температуре 150 градусов. Проверяем тесто постоянно деревянной шпажкой тесто.
После того, как достали кекс из духовки даем ему полностью остыть и, по желанию, прокалываем кекс деревянной шпажкой во многих местах и поливаем сиропом (в оригинальном рецепте коньяком), таким образом, поливаем кекс одну неделю каждый день.
После чего кекс можно подавать на праздничный стол. Я кекс не поливаю сиропом и не выдерживаю неделю, мы едим его сразу. Рождественский кекс в разрезе... Всем приятного аппетита!