Рождественский кекс с сухофруктами и орехами

Рождественский кекс с сухофруктами и орехами

Ингредиенты

сливочное масло - 350 гр.
сахар - 350 гр.
мука - 350 гр.
яйца - 5 шт.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
сухофрукты - 500-600 гр.
орехи - 300-400 гр.
ванильный сахар - 1 ч.л. по желанию
  • 3 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Рождественский кекс станет прекрасным украшением вашего рождественского стола. Он вкусный и красивый. Гости будут в восторге!

Сейчас очень актуален этот рецепт, так как все готовятся к Рождеству. Поэтому, думаю, что рецепт вам понравится.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рождественский кекс с сухофруктами и орехами - шаг 1
  • Фото рецепта - Рождественский кекс с сухофруктами и орехами - шаг 1
  • Фото рецепта - Рождественский кекс с сухофруктами и орехами - шаг 1
  • Фото рецепта - Рождественский кекс с сухофруктами и орехами - шаг 1
  • Фото рецепта - Рождественский кекс с сухофруктами и орехами - шаг 1

Для приготовления кекса нам понадобится сахар, сливочное масло, мука, яйца, орехи и сухофрукты. А также ванильный саха и разрыхлитель.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рождественский кекс с сухофруктами и орехами - шаг 2
  • Фото рецепта - Рождественский кекс с сухофруктами и орехами - шаг 2

Сначала нужно промыть сухофрукты, слить с них воду и мелко нарезать.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рождественский кекс с сухофруктами и орехами - шаг 3

Далее мелко нарезаем орехи.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рождественский кекс с сухофруктами и орехами - шаг 4

В емкость выкладываем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем его миксером 3-4 минуты.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рождественский кекс с сухофруктами и орехами - шаг 5
  • Фото рецепта - Рождественский кекс с сухофруктами и орехами - шаг 5

Далее добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем еще 3-4 минуты.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рождественский кекс с сухофруктами и орехами - шаг 6

После того как масло с сахаром взбились всыпаем всю муку и продолжаем взбивать на медленной скорости. На муку также добавляем разрыхлитель.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Рождественский кекс с сухофруктами и орехами - шаг 7
  • Фото рецепта - Рождественский кекс с сухофруктами и орехами - шаг 7

Затем не выключая миксер вбиваем в тесто по одному яйцу, каждое следующие яйцо вбиваем после того, как предыдущее полностью вмешалось.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Рождественский кекс с сухофруктами и орехами - шаг 8

Теперь в тесто добавляем сухофрукты и орехи. Все тщательно перемешиваем.
Берем форму с серединкой, смазываем ее подсолнечным маслом и выкладываем туда тесто.
Выпекаем 3 часа на медленном огне, при температуре 150 градусов. Проверяем тесто постоянно деревянной шпажкой тесто.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Рождественский кекс с сухофруктами и орехами - шаг 9

После того, как достали кекс из духовки даем ему полностью остыть и, по желанию, прокалываем кекс деревянной шпажкой во многих местах и поливаем сиропом (в оригинальном рецепте коньяком), таким образом, поливаем кекс одну неделю каждый день.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Рождественский кекс с сухофруктами и орехами - шаг 10

После чего кекс можно подавать на праздничный стол. Я кекс не поливаю сиропом и не выдерживаю неделю, мы едим его сразу. Рождественский кекс в разрезе... Всем приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 05.01.2019

Добавить Ваш Комментарий