Ореховые новогодние кексики

Ореховые новогодние кексики

Ингредиенты

Сливочное масло - 40 г
Сахар - 200 г
Грецкие орехи - 80 г
Яйца - 2 шт
Кефир - 200 мл
Разрыхлитель - 1/4 ч. л.
Мука - 250 г
Кукурузное масло - 10 г
  • 30 минут
  • Порций 10
  • Легко

Формочки можно взять любые. У меня в форме елочных игрушек. Обязательно посыпать сверху "снежком" из сахарной пудры.

Новогодние праздники самые сказочное и самые длинные. Хочется как можно больше побаловать и себя и родных. Ореховые кексики в форме новогодних символов отлично подходят для такого баловства ).

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Ореховые новогодние кексики - шаг 1

40 г сливочного масла заранее достать из холодильника, что бы оно размягчилось, и хорошо растереть его с 200 г сахарного песка.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Ореховые новогодние кексики - шаг 2

Добавляем в масляно-сахарную массу 2 штуки яиц.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Ореховые новогодние кексики - шаг 3

Затем вливаем 200 мл кефира и всё интенсивно смешиваем. Получим однородную консистенцию.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Ореховые новогодние кексики - шаг 4

Всыпаем 1/4 ч. л. разрыхлителя и 80 г достаточно измельченных грецких орешков.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Ореховые новогодние кексики - шаг 5

Теперь осталось добавить 250 г муки пшеничной (желательно высшего сорта) и довести все ингредиенты до однородности.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Ореховые новогодние кексики - шаг 6

Силиконовые формочки в виде новогодних символов слегка смазываем кукурузным маслом. Затем выливаем в них наше жидкое тесто. Заполняем их не полностью, где-то на 3/4. Отправляем в духовку запекаться на 20 минут. Температуру нужно выставить на 195 °С (при режиме верх-низ).

Шаг 7
  • Фото рецепта - Ореховые новогодние кексики - шаг 7

Аккуратно вынимаем ещё горячими из формы и ждём пока остынут. Посыпаем сахарной пудрой как "снежком" и угощаемся.)

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий