Тыквенный кекс с орешками и шоколадом

Тыквенный кекс с орешками и шоколадом

Ингредиенты

Тыква - 240 г
Мука - 300 г
Сахар - 150 г
Куриные яйца - 2 шт
Сливочное масло - 130 г
Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
Шоколад - 1 плитка
Молоко - 30 мл
Сливочное масло - 20 г
Кедровые орехи или другие - 100 г
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Кекс с протёртой тыквой мягок и нежен. Дополнительную сладость ему придаёт слой шоколадной глазури сверху, а изюминки вкусу - кедровые орешки внутри.

Осень уже на пороге, а то это значит, что наступила пора сбора урожая. И, разумеется, это пора тыквы! В это сезон она особенно востребована — печенье из тыквы, торты, прочая выпечка, запеканки и даже напитки! Среди этого разнообразия нетрудно обнаружить тыквенный кекс. Для многих хозяек этот рецепт давно стал почти таким же классическим и привычным, как, к примеру, морковный торт. Если же вы всё ещё ни разу не пробовали этот десерт, то сейчас самое подходящее время его приготовить сделать собственные выводы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Нарезаем тыкву кусками средней величины и отвариваем около десяти минут на среднем огне. По итогу она должна стать достаточно мягкой, но не разваливаться. После этого отправляем тыкву в блендер и измельчаем в однородную кашицу.

Шаг 2

Сливочному маслу даём немного размягчиться. Когда оно станет податливым, смешиваем его с сахаром и взбиваем миксером. Разбиваем туда яйца и хорошо взбиваем ещё раз.

Шаг 3

После яиц вводим в масляно-сахарную массу тыквенную кашицу. Повторно пробиваем всё миксером. Всыпаем в миску муху и кедровые орешки (или любые другие измельчённые орехи).

1/2 плитки шоколада ломаем или рубим ножом на мелкие кусочки. Высыпаем в тесто. Замешиваем тесто лопаткой.

Шаг 4

Сухую форму (если силиконовая, то пропустите этот шаг) смазываем сливочным/растительным маслом.

Шаг 5

И заполняем её основой нашего тыквенного кекса. Отправляем в духовку на тридцать минут. Обязательно проверяйте кекс зубочисткой на предмет готовности (она должна быть сухой)!

Шаг 6
  • Фото рецепта - Тыквенный кекс с орешками и шоколадом - шаг 6

Для глазури мелко рубим или ломаем оставшийся шоколад (можно взять половину молочного и половину горького). На водной бане смешиваем шоколад, молоко и сливочное масло. Топим до однородности. Готовой глазурью поливаем наш готовый тыквенный кекс и подаём к столу! Если хотите украсить дополнительно, то можете посыпать кекс сверху оставшимися орехами.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Тыквенный кекс с орешками и шоколадом - шаг 7

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий