Ингредиенты
-
100 г. Изюм белый
-
100 г. Изюм золотистый
-
100 г. Чернослив
-
100 г. Курага
-
200 г. Инжир
-
1 шт. Апельсиновая цедра
-
2 ст.л. Корица
-
1 ч.л. Имбирь молотый
-
1 ч.л. Мускатный орех
-
1/2 ч.л. Гвоздика молотая
-
250 мл. Коньяк
-
200 г. Масло сливочное
-
3 шт. Яйцо
-
3 ст.л. Мед
-
100 г. Миндаль
-
1 ст. Сахар
-
1 ст. Мука
-
10 г. Разрыхлитель
-
1 щепотка Соль
-
1 шт. Мандарин
-
1/2 шт. Гранат
-
1 ч.л. Сахарная пудра
-
2 шт. Палочки корицы
Как приготовить Кекс “Новогодний” с сухофруктами и миндалем
Самый красивый и ароматный десерт к новогоднему столу. Его приготовление занимает целый месяц и напоминает о приближении праздников.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Приготовление начинаем с подготовки сухофруктов. Их необходимо промыть, а курагу, чернослив и инжир лучше измельчить, разрезав пополам. Положить все сухофрукты в чашку, добавить к ним цедру, половину корицы, имбирь, мускатный орех и гвоздику. Залить 200 мл коньяка. Теперь они будут настаиваться 2 - 5 дней. Дальнейшим приготовлением можно будет заняться в удобное время. Можно иногда перемешивать сухофрукты, от них будет исходить пряный аромат, напоминающий о праздниках. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
По прошествии времени, достаем кекс и оставляем остывать. |
10
Готово
|
Время пришло. Теперь мы вынем кекс и будет его украшать как душе угодно. |