0 0

Кекс “Новогодний” с сухофруктами и миндалем

Кекс “Новогодний” с сухофруктами и миндалем

Ингредиенты

Изюм белый - 100 г.
Изюм золотистый - 100 г.
Чернослив - 100 г.
Курага - 100 г.
Инжир - 200 г.
Апельсиновая цедра - 1 шт.
Корица - 2 ст.л.
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Мускатный орех - 1 ч.л.
Гвоздика молотая - 1/2 ч.л.
Коньяк - 250 мл.
Масло сливочное - 200 г.
Яйцо - 3 шт.
Мед - 3 ст.л.
Миндаль - 100 г.
Сахар - 1 ст.
Мука - 1 ст.
Разрыхлитель - 10 г.
Соль - 1 щепотка
Мандарин - 1 шт.
Гранат - 1/2 шт.
Сахарная пудра - 1 ч.л.
Палочки корицы - 2 шт.

После долгого приготовления, кекс следует украсить так, как захочется именно вам.

  • 3 часа
  • Порций 12
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Кекс “Новогодний” с сухофруктами и миндалем

Самый красивый и ароматный десерт к новогоднему столу. Его приготовление занимает целый месяц и напоминает о приближении праздников.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Приготовление начинаем с подготовки сухофруктов. Их необходимо промыть, а курагу, чернослив и инжир лучше измельчить, разрезав пополам. Положить все сухофрукты в чашку, добавить к ним цедру, половину корицы, имбирь, мускатный орех и гвоздику. Залить 200 мл коньяка. Теперь они будут настаиваться 2 - 5 дней. Дальнейшим приготовлением можно будет заняться в удобное время. Можно иногда перемешивать сухофрукты, от них будет исходить пряный аромат, напоминающий о праздниках.

2
Готово

Теперь, когда сухофрукты настоялись и пропитались приступаем к приготовлению теста.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром.

3
Готово

К массе добавляем яйца и мед, продолжаем взбивать.

4
Готово

Миндаль необходимо перемолоть в кофемолке. Но можно и измельчить блендером или даже подрезать, если приветствует в кексах кусочки орехов.
Измельчённый миндаль смешиваем с мукой, ложкой корицы, солью, разрыхлителем.

5
Готово

Добавляем смесь сухих ингредиентов к тесту и взбиваем до однородности.

6
Готово

Несколько ложек (5-6) полученного теста откладываем в отдельную чашку. Оно нам понадобится, когда будем выкладывать пирог в форму.
К остальному тесту добавляем наши пряные, пропитанные коньяком сухофрукты.

7
Готово

Разогреваем духовку. Готовим форму 22-26 см, выкладываем полностью пергаментом для выпечки.

8
Готово

Выкладываем тесто с сухофруктами в форму, сверху выливаем отложенное чистое тесто, чтобы защитить сухофрукты от подгорания и высыхания. И отправляем в духовку.

9
Готово

По прошествии времени, достаем кекс и оставляем остывать.
У нас осталось 50 мл коньяка, ими необходимо периодически, раз в несколько дней, сбрызгивать кекс, начиная прямо с данного момента.
Итак, сбрызнув, заворачиваем его в бумагу и в пакет, убираем в холодильник. Так, он будет вызревать в течение 3-4 недель.

10
Готово

Время пришло. Теперь мы вынем кекс и будет его украшать как душе угодно.
Мы выложили дольки мандарина вокруг центра, ассиметрично рассыпали зерна граната и разложили веточки от елки (иногда, вместо настоящей ёлки выкладывают веточки розмарина).
Посыпаем сахарной пудрой, пародируя снежок, и в центр втыкаем пару палочек корицы. Вот такая красота у нас получилась.
На вкус этот кекс - просто невероятен! Пряности, сухофрукты, коньяк, цедра,- все это создаёт целую гамму вкусовых ощущений. А также дарит эстетическое удовольствие от внешнего вида и аромат праздника.


предыдущий рецепт
Мини-омлет, запеченный с овощами
следующий рецепт
Свинина, запеченная с картофелем под майонезом
предыдущий рецепт
Мини-омлет, запеченный с овощами
следующий рецепт
Свинина, запеченная с картофелем под майонезом

Добавить Ваш Комментарий