А вы тоже употребляете молоко растительного происхождения? Кокосовое? Рисовое? Соевое? Многим такое молоко полноценно заменяет обычное, коровье, из-за непереносимости лактозы, глютена. Кто-то придерживается вегетарианских принципов в питании. Сегодня предлагаю отведать молоко тыквенное, которое обладает приятным вкусом, да и цвет у него необычный.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
При помощи ложки выскребем семечки из плода.
В миску с семечками добавим половину необходимой воды и оставим на 2-3 часа.
Через положенное время выльем содержимое миски в чашу миксера.
Семечки пробьем в миксере до однородного состояния и добавим оставшуюся воду.
Получившуюся массу процедим через марлю, свернутую в несколько раз.
Получается такое вот молоко.
Лишнее молоко можно хранить в бутылочках в холодильнике. Приятного аппетита!