Ингредиенты
-
1 горсть Тыква (семечки тыквы)
-
по вкусу Сахар
-
300 мл Вода
Как приготовить Тыквенное растительное молоко
А вы тоже употребляете молоко растительного происхождения? Кокосовое? Рисовое? Соевое? Многим такое молоко полноценно заменяет обычное, коровье, из-за непереносимости лактозы, глютена. Кто-то придерживается вегетарианских принципов в питании. Сегодня предлагаю отведать молоко тыквенное, которое обладает приятным вкусом, да и цвет у него необычный.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовим необходимые ингредиенты. |
2
Готово
|
При помощи ложки выскребем семечки из плода. |
3
Готово
|
В миску с семечками добавим половину необходимой воды и оставим на 2-3 часа. |
4
Готово
|
Через положенное время выльем содержимое миски в чашу миксера. |
5
Готово
|
Семечки пробьем в миксере до однородного состояния и добавим оставшуюся воду. |
6
Готово
|
Получившуюся массу процедим через марлю, свернутую в несколько раз. |
7
Готово
|
Получается такое вот молоко. |
8
Готово
|
Лишнее молоко можно хранить в бутылочках в холодильнике. Приятного аппетита! |