Шарлотка готовится очень просто, но вкус получается изысканной выпечки.
Пошаговый рецепт
Для начала нужно подготовить продукты, а именно: муку, сахар, яблоки, яйца, ваниль, подсолнечное масло, корица.
Три яйца вбить в миску, добавить сахар и взбить все миксером. Желательно так, чтобы сахар полностью растворился, до образования пены.
Далее добавить подсолнечное масло, муку, ваниль и все хорошо перемешать до однородного состояния.
Теперь возьмите яблоки, очистите их от кожуры и нарежьте небольшими дольками.
Посыпать яблоки двумя чайными ложками корицы и хорошо размешать, чтобы корица равномерно распределилась.
Противень смазать сливочным масло, бока не смазывать.
Выложить яблоки на противень, можно просто высыпать, красиво выкладывать не обязательно.
Теперь яблоки залить тестом и поставить в духовку на средний огонь выпекаться.
Когда пирог будет готов, проверить тесто можно зубочисткой, достать его из духовки и дать остыть.
Не вытаскивая шарлотку порезать на кусочки и выложить на тарелку.
Все, вкусная и ароматная шарлотка готова. Можно пить чай.
Всем приятного аппетита!