Чтобы из обычного пирога сделать интересный десерт, нужно всего лишь немного изменить технологию его приготовления, используя тот же набор ингредиентов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления карамельной шарлотки понадобится три куриных яйца, по одному стакану сахара и муки, 40 гр. сливочного масла, 3 средних по размеру кислых яблока.
От необходимого количества сахара в отдельную тару отсыпаем 3 ст. ложки сахара, которые понадобятся для приготовления карамели. Яйца соединяют с сахаром и хорошо перемешивают миксером или обычным венчиком для взбивания.
Затем добавляют муку и тщательно перемешивают до образования однородной массы.
Яблоки помыть и убрать сердцевину. Резать их нужно тонкими дольками.
Форму для выпечки проложить пергаментом, смазать всю поверхность сливочным маслом. Оставшееся сливочное масло и 3 ст. ложки сахара выкладываем на дно формы и отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на несколько минут. В результате на дне формы образуется карамельный сироп. Его необходимо равномерно распределить по дну формы. В сироп выкладываем яблоки в один слой.
Сверху на яблоки аккуратно выливаем тесто. Отправляем в духовку на 30-40 минут.
Готовую шарлотку достаем из духовки, немного остужаем. На большое блюдо переворачиваем форму с пирогом, чтобы пергамент оказался сверху. Аккуратно снимаем пергамент. Поверхность шарлотки можно слегка присыпать сахарной пудрой.
1 Комментарий
Давно искала этот рецепт! Спасибо.