0 0

Карамельная шарлотка

Карамельная шарлотка

Ингредиенты

яйцо - 3шт.
сахар - 1 ст
мука - 1 ст.
яблоки - 3 шт.
сливочное масло - 40 гр.

Шарлотка это самый простой пирог, который получается независимо от кулинарных навыков хозяйки.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Карамельная шарлотка

Чтобы из обычного пирога сделать интересный десерт, нужно всего лишь немного изменить технологию его приготовления, используя тот же набор ингредиентов.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для приготовления карамельной шарлотки понадобится три куриных яйца, по одному стакану сахара и муки, 40 гр. сливочного масла, 3 средних по размеру кислых яблока.

2
Готово

От необходимого количества сахара в отдельную тару отсыпаем 3 ст. ложки сахара, которые понадобятся для приготовления карамели. Яйца соединяют с сахаром и хорошо перемешивают миксером или обычным венчиком для взбивания.

3
Готово

Затем добавляют муку и тщательно перемешивают до образования однородной массы.

4
Готово

Яблоки помыть и убрать сердцевину. Резать их нужно тонкими дольками.
Форму для выпечки проложить пергаментом, смазать всю поверхность сливочным маслом. Оставшееся сливочное масло и 3 ст. ложки сахара выкладываем на дно формы и отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на несколько минут. В результате на дне формы образуется карамельный сироп. Его необходимо равномерно распределить по дну формы. В сироп выкладываем яблоки в один слой.

5
Готово

Сверху на яблоки аккуратно выливаем тесто. Отправляем в духовку на 30-40 минут.
Готовую шарлотку достаем из духовки, немного остужаем. На большое блюдо переворачиваем форму с пирогом, чтобы пергамент оказался сверху. Аккуратно снимаем пергамент. Поверхность шарлотки можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



1 Комментарий Скрыть комментарии

Добавить Ваш Комментарий