
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
яйцо - 3шт. | |
сахар - 1 ст | |
мука - 1 ст. | |
яблоки - 3 шт. | |
сливочное масло - 40 гр. |
Шарлотка это самый простой пирог, который получается независимо от кулинарных навыков хозяйки.
Чтобы из обычного пирога сделать интересный десерт, нужно всего лишь немного изменить технологию его приготовления, используя тот же набор ингредиентов.
Для приготовления карамельной шарлотки понадобится три куриных яйца, по одному стакану сахара и муки, 40 гр. сливочного масла, 3 средних по размеру кислых яблока.
От необходимого количества сахара в отдельную тару отсыпаем 3 ст. ложки сахара, которые понадобятся для приготовления карамели. Яйца соединяют с сахаром и хорошо перемешивают миксером или обычным венчиком для взбивания.
Затем добавляют муку и тщательно перемешивают до образования однородной массы.
Яблоки помыть и убрать сердцевину. Резать их нужно тонкими дольками.
Форму для выпечки проложить пергаментом, смазать всю поверхность сливочным маслом. Оставшееся сливочное масло и 3 ст. ложки сахара выкладываем на дно формы и отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на несколько минут. В результате на дне формы образуется карамельный сироп. Его необходимо равномерно распределить по дну формы. В сироп выкладываем яблоки в один слой.
Сверху на яблоки аккуратно выливаем тесто. Отправляем в духовку на 30-40 минут.
Готовую шарлотку достаем из духовки, немного остужаем. На большое блюдо переворачиваем форму с пирогом, чтобы пергамент оказался сверху. Аккуратно снимаем пергамент. Поверхность шарлотки можно слегка присыпать сахарной пудрой.
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго
Кофейный крем
1 Комментарий
Давно искала этот рецепт! Спасибо.