Состав:
— 1 стакана пшена;
— 0,5 л. кефира;
— 2 стакана муки;
— 200 гр. брынзы;
— красный болгарский перец;
— зелень;
— сода;
— подсолнечное масло.
Приготовление.
Первым делом сварим кашу. Для этого промоем пшено.
Знаменитый Вильям Похлёбкин, говорил, что пшено лучше всего варить в большом количестве воды. Последуем его совету. Кашу варим минут 15-20.
Пока каша варится приготовим остальные ингредиенты.
Мелкими кубиками порежем брынзу и болгарский перец. Мелко нашинкуем зелень. Сливаем воду с кастрюли с готовым пшеном. И дадим немного ему остыть.
Готовим тесто.
В миску вливаем пол литра кефира. Солим. Добавляем половину чайной ложки соды. Добавляем муку, постоянно помешивая. Тесто должно быть мягким. Смешиваем ингредиенты с пшенной кашей. Начинка готова.
Берём небольшой кусочек теста и разминаем его руками в небольшую лепёшку. Кладём начинку на середину лепёшки кладём. Собираем тесто в узелочек. И аккуратно и равномерно сначала разминаем в руках, а затем на доске. И тонко её раскатываем.
Раскаляем масло подсолнечное на сковороде и обжариваем с обеих сторон лепёшку. Пока одна лепёшка жарится, вы можете раскатывать другую.
Выкладываем лепёшки на тарелку. Они хороши для завтрака, но а в остывшем виде идеально справятся с ролью перекуса в ожидании обеда.
Желаем вам приятного аппетита.