В этом старомодном рецепте яблочного пирога сочетаются простые, но качественные ингредиенты, благодаря чему получается восхитительно влажный яблочный пирог, который надолго запомнится вам!
Для достижения наилучших результатов выбирайте качественное сливочное масло. Вы можете добавить яблоки в тесто, положить на дно, а затем залить тестом или выложить фрукты сверху в произвольном порядке. Яблоки можно заменить грушами, абрикосами, сливами или персиками.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 170 С. Смажьте сливочным маслом разъемную форму размером, примерно, 25 см.
Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками (не слишком толстыми), положите в миску и добавьте одну-две столовые ложки лимонного сока (чтобы предотвратить потемнение), перемешайте. Отложите в сторону до готовности теста.
В большой миске взбейте масло, сахар, молоко, ванильный экстракт и корицу до бледной кремовой пенистой массы. Вбейте яйца по одному, тщательно перемешивая, прежде чем добавлять следующее яйцо.
В небольшой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Добавьте мучную смесь и перемешайте до однородного состояния, но не переусердствуйте.
Откиньте яблоки на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Отложите несколько кусочков/ломтиков, чтобы в конце вдавить их в верхнюю часть пирога. Добавьте кусочки яблок в тесто, перемешайте и переложите тесто в смазанную маслом форму. Используйте кусочки яблок, которые вы отложили, и вдавите их в верхнюю часть пирога. Выпекайте 40-55 минут, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не будет выходить сухой. Дайте пирогу остыть в форме 15 минут, а затем достаньте его.
Если вы хотите использовать сахарную пудру, посыпьте ею яблочный пирог, как только он остынет.
Приятного чаепития!