Тесто для пирога замешивается легко и просто, справиться с процессом каждая хозяюшка. Сразу для теста достаньте с холодильника масло, ведь оно должно быть мягким. Джем – на ваше усмотрение, он может быть ягодным или фруктовым.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Замесим песочное тесто. В миску выкладываем размягченное сливочное масло. Подсыпаем к нему сахар, соль, вбиваем яйцо. Хорошо перемешиваем ингредиенты. Просеиваем в получившуюся массу муку, замешиваем песочное тесто.
Тесто делим на 2 куска (один больше другого должен быть примерно в 2 раза).
Большую часть теста раскатываем в пласт (размером – по диаметру чаши мультиварки). Это – основание песочного пирога. Укладываем его в чашу, поднимая на 1,5 см бортики.
Распределяем по основанию пирога джем. От оставшейся части песочного теста отщипываем маленькие кусочки, которыми закрываем начинку.
Закрываем мультиварку крышкой. На дисплее техники выбираем программу «Выпечка». Время ставим на 1 час. Готовим до звукового сигнала.
Вот такой замечательный пирог с джемом получился! Остужаем его, а потом подаем к столу. Приятного чаепития!