Манник на кефире с майонезом

Манник на кефире с майонезом

Ингредиенты

Манная крупа - 1 стакан не полный
Мука - 1 стакан с горкой
Сахар - 1 стакан не полный
Кефир или сметана - 1 стакан
Майонез - 1 ложка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепока
Яйцо куриное - 3 шт.
Сливочное масло - 1/2 пачки
Сахарная пудра - присыпка

Кефир  лучше брать не совсем свежий, тогда тесто будет пышное.

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Манник – название говорит за себя. Вкусный пирог, в составе которого присутствует крупа манка. Готовится очень просто и быстро.  Тесто у этого пирога получается воздушным.

Пошаговый рецепт

Достаем заранее из холодильника кефир, чтоб он нагрелся до комнатной температуры.

Растираем масло и сахар. Кстати, сливочное масло можно заменить маргарином.

Взбить яйца вилкой в отдельной посуде и влить сладкую сливочную массу.

Добавляем кефир  и майонез,  все слегка взбиваем миксером.

В эту массу добавляем манную крупу и присаливаем, хорошо перемешать.

Оставляем тесто не меньше, чем на полчаса для того, чтобы манка набухла.

Муку просеять.

После высыпаем по немного муку в тесто, добавляем разрыхлитель и опять взбиваем миксером.

Должна быть консистенция густой сметаны, если тесто жидковатое, можно добавить еще муки.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Форму для запекания смазываем маслом.

Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку.

Выпекаем где-то 35 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой, тесто не должно прилипать к ней.

Когда пирог хорошо зарумянится - достаем из духовки.

Посыпаем сахарной пудрой ли просто сахарком. Манник готов.

  • Фото рецепта - Манник на кефире с майонезом - шаг 16

Ставим чайник и собираем всю семью ко столу. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий