Манник – название говорит за себя. Вкусный пирог, в составе которого присутствует крупа манка. Готовится очень просто и быстро. Тесто у этого пирога получается воздушным.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Достаем заранее из холодильника кефир, чтоб он нагрелся до комнатной температуры.
Растираем масло и сахар. Кстати, сливочное масло можно заменить маргарином.
Взбить яйца вилкой в отдельной посуде и влить сладкую сливочную массу.
Добавляем кефир и майонез, все слегка взбиваем миксером.
В эту массу добавляем манную крупу и присаливаем, хорошо перемешать.
Оставляем тесто не меньше, чем на полчаса для того, чтобы манка набухла.
Муку просеять.
После высыпаем по немного муку в тесто, добавляем разрыхлитель и опять взбиваем миксером.
Должна быть консистенция густой сметаны, если тесто жидковатое, можно добавить еще муки.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Форму для запекания смазываем маслом.
Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку.
Выпекаем где-то 35 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой, тесто не должно прилипать к ней.
Когда пирог хорошо зарумянится - достаем из духовки.
Посыпаем сахарной пудрой ли просто сахарком. Манник готов.
Ставим чайник и собираем всю семью ко столу. Приятного аппетита!