Новогодний чесночно-медовый соус для курицы

Новогодний чесночно-медовый соус для курицы

В новогоднее меню нередко включают запеченную курицу, а ее рекомендуется подавать с какими-либо соусами.
Самым идеальным дополнением для запеченной курицы является чесночно-медовый соус, который может приготовить любая хозяйка.
Кроме того, чесночно-медовый соус можно использовать для запекания курицы. Благодаря этому соусу куриное мясо приобретет красивый золотистый оттенок и карамельный тонкий вкус.
Ингредиенты:
— свежемолотый перец белый (6 г);
— большие зубцы чеснока очищенные (четыре штуки);
— жидкий мед цветочный (шесть ст. ложек);
— тонкомолотая соль каменная (по вкусу).
В миску среднего размера влить достаточное количество цветочного меда, добавить молотый перец, по вкусу насыпать соль. Как можно мельче натереть очищенный чеснок, отправить его в миску с медом и другими компонентами, взбить все блендером.
Попробовать приготовленный чесночно-медовый соус на соль, затем смазать им куриную тушку перед запеканием.

Автор рецепта: опубликовано: 02.11.2010

Добавить Ваш Комментарий