Пирожное «Картошка» известно всем с детства. В советские времена во многих домах его делали сами, потому что для его приготовления не требовалось много продуктов. Но если вспомнить, оно было коричневое внутри, а ведь настоящая картошка светлая внутри и темная снаружи. Самый быстрый способ приготовить это пирожное — из печенья, но мы пойдем другим путем, приготовим из начинку — из бисквита.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогреваем духовку до 180 градусов.
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли до образования густой белой пены. Желтки взбиваем с сахаром.
Муку просеять.
Добавляем желтки к белкам, туда же отправляем крахмал и муку. Хорошо перемешиваем.
Застилаем пекарской бумагой противень и распределяем равномерно тесто по поверхности. Корж не должен быть высоким.
Отправляем тесто в духовку на 15 минут.
Достаем бисквит из духовки и оставляем его подсохнуть. Можно испечь с вечера.
Бисквит измельчаем в блендере.
Готовим крем. Взбиваем масло и сгущенку. Можно добавить сахарную пудру, но думаю, и так будет сладко.
В бисквитную крошку добавляем коньяк, крем (только не весь сразу). Хорошо перемешиваем, и руками формируем овалы.
Пирожное обвалять в какао.
Из остатков крема делаем белые "глазки" и отправляем пирожное в холодильник на 2 часа.
Наливаем чай, достаем пирожное и наслаждаемся вкусным десертом. Пирожное «Картошка» готово. Приятного аппетита!