Пирожное «Картошка» из бисквита

Пирожное «Картошка» из бисквита

Ингредиенты

Куриное яйцо - 3 шт. Бисквит
Мука - 80 гр. Бисквит
Крахмал - 1/2 ст.л. Биксвит
Сахар - 3 ст. л. Бисквит
Сгущенное молоко - 100 гр. Крем
Масло сливочное - 150 гр. Крем
Коньяк - 1 с. л.
Какао-порошок - для обваливания
  • 10 часов
  • Порций 10
  • Просто

По правилам ГОСТа пирожное готовится из бисквита. Внутри такого пирожного тесто получается мягкое и рассыпчатое.

Пирожное «Картошка» известно всем  с детства. В советские времена во многих домах его делали сами, потому что для его приготовления не требовалось много продуктов. Но если вспомнить, оно было коричневое внутри, а ведь настоящая картошка светлая внутри и темная снаружи.  Самый быстрый способ приготовить это пирожное — из печенья, но мы пойдем другим путем, приготовим из начинку — из бисквита.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Шаг 2

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем  с щепоткой соли до образования густой белой пены. Желтки взбиваем с сахаром.

Шаг 3

Муку просеять.

Шаг 4

Добавляем желтки к белкам, туда же отправляем крахмал и муку. Хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Застилаем пекарской бумагой противень и распределяем равномерно тесто по поверхности. Корж не должен быть высоким.

Шаг 6

Отправляем тесто в духовку на 15 минут.

Шаг 7

Достаем бисквит из духовки и оставляем его подсохнуть. Можно испечь с вечера.

Шаг 8

Бисквит измельчаем в блендере.

Шаг 9

Готовим крем. Взбиваем масло и сгущенку. Можно добавить сахарную пудру, но думаю, и так будет сладко.

Шаг 10

В бисквитную крошку добавляем коньяк, крем (только не весь сразу). Хорошо перемешиваем, и руками формируем овалы.

Шаг 11

Пирожное обвалять в какао.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Пирожное «Картошка» из бисквита - шаг 12

Из остатков крема делаем белые "глазки" и отправляем пирожное в холодильник на 2 часа.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Пирожное «Картошка» из бисквита - шаг 13

Наливаем чай, достаем пирожное и наслаждаемся вкусным десертом. Пирожное «Картошка» готово. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий