0 0

Нежнейший десерт с пралине и ликером Бейлис

Нежнейший десерт с пралине и ликером Бейлис

Ингредиенты

экстракт ванильный - двенадцать ч. ложек
готовый разрыхлитель - три ч. ложки
сахарный песок тростниковый - один полный стакан
миндаль дробленый - половина стакана
масло несоленое сливочное - 130 г
поваренная соль - половина ч. ложки
пшеничная мелкомолотая мука - полтора стакана
густая домашняя сметана - половина стакана
ликер ароматный и густой Бейлис - половина стакана
кукурузный просеянный крахмал - две ч. ложки с горкой
песок сахарный коричневый - один неполный стакан
раскрошенное печенье - один полный стакан
куриные сырые яйца отборные - две штуки
мороженое сливочное или ванильное - два полных стакана

Самым настоящим блаженством для любого заядлого сладкоежки является нежнейший десерт с пралине и ликером Бейлис. Такое десертное праздничное блюдо состоит из мороженого, густого ликера, а также из дру

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 7
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Нежнейший десерт с пралине и ликером Бейлис

По своему внешнему виду это нежное десертное блюдо больше всего напоминает кекс, но получается такой десерт более вкусным и нежным, чем такая классическая выпечка. Отдельно для этого блюда нужно приготовить пралине, которое делает выпечку более оригинальной по вкусу и ароматной.
Обязательно в такое десертное блюдо добавить нужно и какие-нибудь орешки, а самым лучшим вариантом станет сладкий миндаль.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить какую-нибудь толстостенную кастрюлю или сотейник, поставить выбранную посуду на самый медленный огонь, затем насыпать в нее сначала сахарный песок коричневый, затем кукурузный крахмал, а также половину порции масла несоленого сливочного, предварительно нарезанного кусочками небольших размеров.

2
Готово

Как только масло начнет размягчаться, добавить в эту же посуду еще и густую сметану, кулинарной лопаткой все перемешать, дождаться, когда такая сливочно-сметанная смесь начнет закипать, после этого можно влить еще и ликер Бейлис в необходимом количестве. Далее добавить половину ванильной эссенции, еще раз перемешать компоненты и убрать посуду со сливочно-сметанной ароматной смесью с огня.

3
Готово

Блендером в крошку измельчить песочное классическое печенье, наломанное кусками произвольного размера, в другую кастрюлю выложить оставшееся сливочное масло, нарезанное предварительно кусками небольшого размера, добавить остатки ванильной эссенции и сливочное мороженое. Перемешать и по одному вбить все куриные свежие яйца, причем, смесь нужно будет взбивать после каждого добавления такого компонента. Как только все куриные яйца будут добавлены, необходимо в однородную массу взбить их при помощи венчика.

4
Готово

Теперь только остается просеять мелкомолотую просеянную муку, добавить песочную крошку, готовый разрыхлитель, немного сахарного песка и поваренную соль. Соединить эту сыпучую смесь со сливочной массой, и до тех пор перемешивать, пока полученное тесто по своей консистенции не станет однородным и жидким.

5
Готово

Небольшим количеством кулинарного жира или сливочного масла смазать небольшую форму для запекания, в нее вылить следует однородное и жидкое тесто, затем емкость с заготовкой для десертного блюда поставить в горячий духовой шкаф, прогретый предварительно до 180 градусов, а после этого запекать в течение тридцати минут.

6
Готово

Как только выпечка полностью будет готова, ее нужно будет нарезать крупными кусками, переложить их на блюдо и полить сливочным соусом с ликером бейлис, а после этого присыпать дополнительно тертым или рубленым миндалем.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий