В рецепте можно использовать любые орехи (кешью, фундук, грецкий) и любые семечки (подсолнечные, тыквенные). Глазурь использовать по желанию. Мёд можно заменить кленовым сиропом или патокой, но ни в коем случае не сахаром! Мёд здесь служит клееобразующим веществом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Измельчите орехи/семечки в блендере. У автора грецкие орехи и кешью. Нельзя превращать смесь в пасту. Попробуйте так: запускайте блендер на секунду и тут же отпускайте кнопку. Короткими импульсами измельчите орехи/семечки.
Переложите в миску. Добавьте мёд. Он должен быть жидким. Перемешивайте массу до однородной консистенции.
Слепите небольшие шарики размером на свой вкус. Во время лепки споласкивайте руки. Если масса слишком рассыпчатая, добавьте еще мёда.
Отправьте в морозильную камеру на 15 минут. В это время растопите шоколад или подготовьте глазурь.
Покройте шарики силиконовой кистью или окуните их целиком. При первом варианте расход шоколада меньше. Отправьте в морозильную камеру еще на 5 минут. Конфеты готовы!
1 Комментарий
А можно без глазури?