Для того, чтобы приготовить курицу в сливочном соусе можно взять любую ее часть, по вашему вкусу. Если курица целая, то лучше предварительно ее разделать. Перед началом приготовления также необходимо подготовить посуду, ножик, разделочную доску и лопатку для перемешивания.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготавливаем все необходимые ингредиенты
Включаем огонь. Выкладываем курицу на сковороду. Добавляем необходимо количество воды. Тушим курицу на медленном огне под крышкой. Проверяем готовность курицы ножом и вилкой.
Как только курица наполовину готова, принимаемся за приготовление соуса. Для того, чтобы приготовить соус без комочков, будем готовить его в отдельной посуде, а потом добавим к курице. Ставим сковороду на огонь. Выкладываем на сковороду сливочное масло и топим его, к сливочному маслу, помешивая, всыпаем муку и вливаем сливки. Кипятим пару минут, солим и выключаем огонь.
Приготовленную смесь добавляем к курице, перемешиваем и продолжаем тушить курицу до готовности. После чего выключаем огонь. Выкладываем курицу на блюдо. Курицу можно подавать с гарниром, а можно и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!