Курица в сливочном соусе

Курица в сливочном соусе

Ингредиенты

Куриные бедрышки - 3 шт.
Мука - 2 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Сливки 20% - 200 мл
Соль - по вкусу
Вода - 1,5 стакана
  • 35 минут
  • Порций 3
  • Легко

Для приготовления я беру бедрышки. Блюдо получается очень нежное и сочное, в отличии, например, от грудки.

Для того, чтобы приготовить курицу в сливочном соусе можно взять любую ее часть, по вашему вкусу. Если курица целая, то лучше предварительно ее разделать. Перед началом приготовления также необходимо подготовить посуду, ножик, разделочную доску и лопатку для перемешивания.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Курица в сливочном соусе - шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты

Шаг 2
  • Фото рецепта - Курица в сливочном соусе - шаг 2

Включаем огонь. Выкладываем курицу на сковороду. Добавляем необходимо количество воды. Тушим курицу на медленном огне под крышкой. Проверяем готовность курицы ножом и вилкой.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Курица в сливочном соусе - шаг 3

Как только курица наполовину готова, принимаемся за приготовление соуса. Для того, чтобы приготовить соус без комочков, будем готовить его в отдельной посуде, а потом добавим к курице. Ставим сковороду на огонь. Выкладываем на сковороду сливочное масло и топим его, к сливочному маслу, помешивая, всыпаем муку и вливаем сливки. Кипятим пару минут, солим и выключаем огонь.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Курица в сливочном соусе - шаг 4

Приготовленную смесь добавляем к курице, перемешиваем и продолжаем тушить курицу до готовности. После чего выключаем огонь. Выкладываем курицу на блюдо. Курицу можно подавать с гарниром, а можно и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий