Котлеты из курицы, петрушки и яблока

Котлеты из курицы, петрушки и яблока

Любители необычных блюд могут включить в свою кулинарную книгу рецепт невероятно нежных котлет из куриного мяса с петрушкой и яблоками.
Котлетки получаются сочными и очень нежными, приобретают тонкий фруктовый вкус, а подавать их рекомендуется со сметанным соусом и отварным рисом.
Ингредиенты:
— черствый батон (86 г);
— салатный лук крупный (67 г);
— крупная крошка сухарная (120 г);
— свежая петрушка рубленая (12 г);
— рафинированное масло подсолнечное (56 мл);
— красное яблоко сладкое небольшое (одна штука);
— соль (по вкусу);
— оливковый майонез (32 г);
— филе куриное (580 г).
Процесс приготовления:
Очистить от сердцевины и кожицы промытое яблоко, нарезать его маленькими кусочками, отправить нарезанный фрукт в миску, после этого почистить лук, порубить его и добавить в ту же самую посуду.
Подготовить еще одну емкость, раскрошить в нее черствый батон, добавить достаточное количество теплой питьевой воды, затем оставить хлеб под крышкой на пару минут. Слегка отжать набухшую хлебную массу и отправить ее в посуду с другими нарезанными компонентами, добавить по вкусу соль и оливковый майонез, насыпать рубленую петрушку.
Нарезать куриное мясо, затем измельчить его дополнительно блендером, далее приготовленный фарш отправить в миску с луком и яблоками, тщательно перемешать, по желанию можно в полученную массу добавить также сырое яйцо. Далее увлажненными руками сформировать овальные котлеты, обвалять их в крупной сухарной крошке, затем подготовить сковороду, влить в нее достаточное количество масла. Обжарить в горячем масле до румяной корочки куриные котлеты с петрушкой и яблоками, переложить на блюдо, подавать с гарниром.

Автор рецепта: опубликовано: 26.10.2010

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий