Котлеты из курицы, петрушки и яблока

Котлеты из курицы, петрушки и яблока

    Любители необычных блюд могут включить в свою кулинарную книгу рецепт невероятно нежных котлет из куриного мяса с петрушкой и яблоками.

    Котлетки получаются сочными и очень нежными, приобретают тонкий фруктовый вкус, а подавать их рекомендуется со сметанным соусом и отварным рисом.

    Ингредиенты:

    — черствый батон (86 г);

    — салатный лук крупный (67 г);

    — крупная крошка сухарная (120 г);

    — свежая петрушка рубленая (12 г);

    — рафинированное масло подсолнечное (56 мл);

    — красное яблоко сладкое небольшое (одна штука);

    — соль (по вкусу);

    — оливковый майонез (32 г);

    — филе куриное (580 г).

    Процесс приготовления:

    Очистить от сердцевины и кожицы промытое яблоко, нарезать его маленькими кусочками, отправить нарезанный фрукт в миску, после этого почистить лук, порубить его и добавить в ту же самую посуду.

    Подготовить еще одну емкость, раскрошить в нее черствый батон, добавить достаточное количество теплой питьевой воды, затем оставить хлеб под крышкой на пару минут. Слегка отжать набухшую хлебную массу и отправить ее в посуду с другими нарезанными компонентами, добавить по вкусу соль и оливковый майонез, насыпать рубленую петрушку.

    Нарезать куриное мясо, затем измельчить его дополнительно блендером, далее приготовленный фарш отправить в миску с луком и яблоками, тщательно перемешать, по желанию можно в полученную массу добавить также сырое яйцо. Далее увлажненными руками сформировать овальные котлеты, обвалять их в крупной сухарной крошке, затем подготовить сковороду, влить в нее достаточное количество масла. Обжарить в горячем масле до румяной корочки куриные котлеты с петрушкой и яблоками, переложить на блюдо, подавать с гарниром.

      Хотите получать бесплатные рецепты?
      Подпишитесь:



      Добавить Ваш Комментарий