Вкусное и натуральное спасение от жары!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Промыть веточку мяты под холодной водой и аккуратно оборвать с неё все листочки. Влить в кастрюлю стакан воды и засыпать сахарный песок. Туда же добавить и нарванные листья мяты. Количество сахара может корректироваться в зависимости от ваших вкусовых пристрастий, а также от того, кислой или, наоборот, сладкой будет ваша вишня. Если вы не фанат мяты — можно обойтись и без неё. Довести наш будущий сироп до кипения и варить, помешивая, пару минут на медленном огне. Важно! Сахар должен полностью раствориться. Дать сироп остыть.
В это время помыть и перебрать вишню, затем выложить её на дуршлаг, дабы лишняя вода ушла. Удалить из ягод все косточки и сложить их в чашу. Хорошенько измельчить блендером до однородной массы, по консистенции напоминающей пюре.
Вылить вишнёвую массу в кастрюлю с нашим сиропом, туда же добавить свежевыжатый лимонный сок и оставшуюся воду. Хорошенько всё перемешать. Затем поставить всё в холодильник на пару часов, дабы напиток как следует настоялся.
Достать наш лимонад из холодильника и процедить. Перелить в кувшин и добавить нарезанный ломтиками лимон.
Вишнёвый лимонад готов! Хранить его нужно в холодильнике, а подавать — с кусочками льда. Также по желанию можно украшать дольками лимона и листочками свежей мяты. Приятного аппетита!