Если вам нравится более сладкий вкус, лучше не добавлять сахар, а заменить лимон на апельсин.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Лимоны нарезаем на тонкие пластинки, обязательно убираем все косточки, это может дать горечь. Если фрукты сорта с очень толстой шкуркой, лучше всего, тонко срезать цедру и выдавить сок, а весь жмых сразу убрать. Тогда, никакого неприятного оттенка вкуса, точно не будет.
Кладем дольки лимона в кастрюльку, добавляем 150 гр сахара и заливаем все 500 мл кипятка. Варить не нужно, только перемешать, чтобы растворился сахар. Даем остыть, ставим в холодильник на 3 часа.
Добавляем оставшийся сахар. При желании, на этом этапе лимонад можно процедить.
Перед самой подачей добавляем охлажденную газированную воду и перемешиваем. Подаем к столу.
Храним лимонад в закрытой посуде в холодильнике. Приятного аппетита:-)