
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Лимоны - 2 шт | |
Сахар - 200 гр | |
Вода - 500 мл | |
Газированная вода - 1000 мл |
Газированные напитки из магазина, это конечно вкусно, но очень вредно. А домашний, приготовленный из полезных продуктов лимонад, это совершенно другой вкус, натуральный и насыщенный
Если вам нравится более сладкий вкус, лучше не добавлять сахар, а заменить лимон на апельсин.
Лимоны нарезаем на тонкие пластинки, обязательно убираем все косточки, это может дать горечь. Если фрукты сорта с очень толстой шкуркой, лучше всего, тонко срезать цедру и выдавить сок, а весь жмых сразу убрать. Тогда, никакого неприятного оттенка вкуса, точно не будет.
Кладем дольки лимона в кастрюльку, добавляем 150 гр сахара и заливаем все 500 мл кипятка. Варить не нужно, только перемешать, чтобы растворился сахар. Даем остыть, ставим в холодильник на 3 часа.
Добавляем оставшийся сахар. При желании, на этом этапе лимонад можно процедить.
Перед самой подачей добавляем охлажденную газированную воду и перемешиваем. Подаем к столу.
Храним лимонад в закрытой посуде в холодильнике. Приятного аппетита:-)
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго
Кофейный крем