Ингредиенты
-
5 стаканов по 250 мл Вода
-
по вкусу Мед или сахар(я добавляю 2-3 ст. л. меда)
-
1 стакан = 250 мл Лимонный сок
-
20-25 шт. Ягоды клубникисредние
-
8 шт. Листья мятыбольшие
-
1 лимон Долькитонко нарезанный
Как приготовить Лимонад с клубникой
Основу этого напитка обычно составляют лимонный сок, вода, сахар. А легкий розовый оттенок дает клубника, в отличие от лимонада, купленного в магазине. Как правило, магазинные версии содержат большое кол-ва сахара.
Вы можете сами решить, сколько добавлять сахара и какой наполнитель выбрать — клубнику, малину, клюкву, любые другие измельченные фрукты и ягоды. Также вместо сахара можно добавить мёд, кленовый сироп и др.
Подойдет свежая или заморож. клубника (размораживать не нужно).
Хранить такой лимонад можно около недели в холодильнике, но предварительно лучше убрать листья мяты.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В средней кастрюле соедините воду и мед либо воду и сахар. Нагревайте на среднем огне, пока полностью не растворится. Снимите с огня. |
2
Готово
|
Затем добавьте туда тонко нарезанный лимон, лимонный сок и листья мяты. Дайте ему остыть. |
3
Готово
|
Уберите в холодильник. Дайте постоять в течение приблизительно 30 мин. |
4
Готово
|
Измельчите клубнику в блендере. |
5
Готово
|
Добавьте клубн. пюре в охлажденный лимонад и тщательно перемешайте. |
6
Готово
|
По желанию можно процедить. |
7
Готово
|
Перелейте в кувшин. И снова уберите в холодильник на 1 час. |
8
Готово
|
Перед подачей охладите стаканы, а в лимонад добавьте лед. |