Основу этого напитка обычно составляют лимонный сок, вода, сахар. А легкий розовый оттенок дает клубника, в отличие от лимонада, купленного в магазине. Как правило, магазинные версии содержат большое кол-ва сахара.
Вы можете сами решить, сколько добавлять сахара и какой наполнитель выбрать — клубнику, малину, клюкву, любые другие измельченные фрукты и ягоды. Также вместо сахара можно добавить мёд, кленовый сироп и др.
Подойдет свежая или заморож. клубника (размораживать не нужно).
Хранить такой лимонад можно около недели в холодильнике, но предварительно лучше убрать листья мяты.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В средней кастрюле соедините воду и мед либо воду и сахар. Нагревайте на среднем огне, пока полностью не растворится. Снимите с огня.
Затем добавьте туда тонко нарезанный лимон, лимонный сок и листья мяты. Дайте ему остыть.
Уберите в холодильник. Дайте постоять в течение приблизительно 30 мин.
Измельчите клубнику в блендере.
Добавьте клубн. пюре в охлажденный лимонад и тщательно перемешайте.
По желанию можно процедить.
Перелейте в кувшин. И снова уберите в холодильник на 1 час.
Перед подачей охладите стаканы, а в лимонад добавьте лед.