0 0

Арбузный лимонад

Арбузный лимонад

Ингредиенты

Для сиропа:
сахара - 1/2 стакана
воды - 1/2 стакана
листьев розмарина - 1 столовая ложка
Для лимонада:
лимонов - 6 штук
кубиков арбуза (без косточек) - 4 чашки
холодной воды - 3 стакана

Освежающий напиток из сока лимона и мякотью арбуза

  • 15 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

  • Для сиропа:

  • Для лимонада:

Как приготовить Арбузный лимонад

Освежающий нежный арбузный лимонад имеет красивый розовый оттенок, в то время как жареные лимоны добавляют дымный, терпкий вкус. Акцент розмарина завершает этот великолепный аромат.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для простого сиропа смешайте сахар и воду в маленькой кастрюле. Доведите до кипения,затем снимите с огня.

2
Готово

Добавьте в сироп розмарин и дайте постоять 10 минут, периодически помешивая, чтобы сахар растворился. Накройте крышкой и уберите в прохладное место до полного охлаждения.

3
Готово

Разрежьте 4 лимона пополам крест-накрест. Оставшиеся 2 лимона нарезать кольцами. Обжарьте половинки и кружки лимона на среднем огне на сковороде -гриль от 4 до 5 минут или до слегка обугленного цвета. Отложите ломтики лимона для украшения. Выжмите сок из половинок лимона, чтобы получить 1/2 стакана сока.

4
Готово

Поместите кубики арбуза и лимонный сок в контейнер блендера. Измельчите на высокой скорости до однородного состояния.

5
Готово

Вылейте фруктовую смесь в большой кувшин. Добавьте простой сироп и холодную воду, перемешайте.

6
Готово

Подавать в заполненных льдом стаканах для напитков. Украсить жареными ломтиками лимона.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



предыдущий рецепт
Средиземноморский апельсиновый салат
следующий рецепт
Паштет из куриной печени
предыдущий рецепт
Средиземноморский апельсиновый салат
следующий рецепт
Паштет из куриной печени

Добавить Ваш Комментарий