Ингредиенты
-
Для сиропа:
-
1/2 стакана сахара
-
1/2 стакана воды
-
1 столовая ложка листьев розмарина
-
Для лимонада:
-
6 штук лимонов
-
4 чашки кубиков арбуза (без косточек)
-
3 стакана холодной воды
Как приготовить Арбузный лимонад
Освежающий нежный арбузный лимонад имеет красивый розовый оттенок, в то время как жареные лимоны добавляют дымный, терпкий вкус. Акцент розмарина завершает этот великолепный аромат.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для простого сиропа смешайте сахар и воду в маленькой кастрюле. Доведите до кипения,затем снимите с огня. |
2
Готово
|
Добавьте в сироп розмарин и дайте постоять 10 минут, периодически помешивая, чтобы сахар растворился. Накройте крышкой и уберите в прохладное место до полного охлаждения. |
3
Готово
|
Разрежьте 4 лимона пополам крест-накрест. Оставшиеся 2 лимона нарезать кольцами. Обжарьте половинки и кружки лимона на среднем огне на сковороде -гриль от 4 до 5 минут или до слегка обугленного цвета. Отложите ломтики лимона для украшения. Выжмите сок из половинок лимона, чтобы получить 1/2 стакана сока. |
4
Готово
|
Поместите кубики арбуза и лимонный сок в контейнер блендера. Измельчите на высокой скорости до однородного состояния. |
5
Готово
|
Вылейте фруктовую смесь в большой кувшин. Добавьте простой сироп и холодную воду, перемешайте. |
6
Готово
|
Подавать в заполненных льдом стаканах для напитков. Украсить жареными ломтиками лимона. |