Арбузный лимонад

Арбузный лимонад

Ингредиенты

Для сиропа:
сахара - 1/2 стакана
воды - 1/2 стакана
листьев розмарина - 1 столовая ложка
Для лимонада:
лимонов - 6 штук
кубиков арбуза (без косточек) - 4 чашки
холодной воды - 3 стакана
  • 15 минут
  • Порций 6
  • Легко

Освежающий напиток из сока лимона и мякотью арбуза

Освежающий нежный арбузный лимонад имеет красивый розовый оттенок, в то время как жареные лимоны добавляют дымный, терпкий вкус. Акцент розмарина завершает этот великолепный аромат.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для простого сиропа смешайте сахар и воду в маленькой кастрюле. Доведите до кипения,затем снимите с огня.

Шаг 2

Добавьте в сироп розмарин и дайте постоять 10 минут, периодически помешивая, чтобы сахар растворился. Накройте крышкой и уберите в прохладное место до полного охлаждения.

Шаг 3

Разрежьте 4 лимона пополам крест-накрест. Оставшиеся 2 лимона нарезать кольцами. Обжарьте половинки и кружки лимона на среднем огне на сковороде -гриль от 4 до 5 минут или до слегка обугленного цвета. Отложите ломтики лимона для украшения. Выжмите сок из половинок лимона, чтобы получить 1/2 стакана сока.

Шаг 4

Поместите кубики арбуза и лимонный сок в контейнер блендера. Измельчите на высокой скорости до однородного состояния.

Шаг 5

Вылейте фруктовую смесь в большой кувшин. Добавьте простой сироп и холодную воду, перемешайте.

Шаг 6

Подавать в заполненных льдом стаканах для напитков. Украсить жареными ломтиками лимона.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий