Освежающий нежный арбузный лимонад имеет красивый розовый оттенок, в то время как жареные лимоны добавляют дымный, терпкий вкус. Акцент розмарина завершает этот великолепный аромат.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для простого сиропа смешайте сахар и воду в маленькой кастрюле. Доведите до кипения,затем снимите с огня.
Добавьте в сироп розмарин и дайте постоять 10 минут, периодически помешивая, чтобы сахар растворился. Накройте крышкой и уберите в прохладное место до полного охлаждения.
Разрежьте 4 лимона пополам крест-накрест. Оставшиеся 2 лимона нарезать кольцами. Обжарьте половинки и кружки лимона на среднем огне на сковороде -гриль от 4 до 5 минут или до слегка обугленного цвета. Отложите ломтики лимона для украшения. Выжмите сок из половинок лимона, чтобы получить 1/2 стакана сока.
Поместите кубики арбуза и лимонный сок в контейнер блендера. Измельчите на высокой скорости до однородного состояния.
Вылейте фруктовую смесь в большой кувшин. Добавьте простой сироп и холодную воду, перемешайте.
Подавать в заполненных льдом стаканах для напитков. Украсить жареными ломтиками лимона.