Натуральный яблочный сок в домашних условиях

Натуральный яблочный сок в домашних условиях

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг
Сахар - 2-3 ст. ложки или по вкусу

Натуральный яблочный сок очень ароматный, полезный, его очень любят дети. Домашнее приготовление его совсем несложное. Храню такой сок прямо в квартире в кладовке. Стоит всю зиму отлично

  • 1 ч. 45 мин.
  • Порций 10
  • Не сложно

В яблоках содержится очень много полезного, у них уникальный химический состав, содержат витамин С, Е, А, В, железо. Яблоки брать лучше спелые, если они немного подпорчены, такие яблоки также подойдут, все подпорченные места необходимо удалить. Для приготовления сока потребуется соковыжималка, центрифужная или шнекового типа. Количество сахара зависит от сорта яблок, если кислые, добавьте немного больше, чем в рецепте.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Натуральный яблочный сок в домашних условиях - шаг 1

Берем спелые яблочки.

  • Фото рецепта - Натуральный яблочный сок в домашних условиях - шаг 2

Яблоки нужно помыть, перебрать, вырезать сердцевину с семечками. Очищать не нужно. Режем на кусочки.

  • Фото рецепта - Натуральный яблочный сок в домашних условиях - шаг 3

Выжмите при помощи соковыжималки сок из яблок, после чего, ещё раз отожмите через марлю. Марлю сложите в несколько раз.

Перелейте сок в кастрюлю, добавьте сахар. Проварите немного, помешивая, пока сахар не растворится. Температура нагрева должна быть 90-95 С. Сок не должен кипеть, должны лишь появиться мелкие пузырьки. Если образовалась пенка, снимите ее.

  • Фото рецепта - Натуральный яблочный сок в домашних условиях - шаг 5

Снимите с огня сок. Разлейте пастеризованный яблочный сок в теплые стерилизованные банки и закатайте металлическими крышками. Крышки обязательно предварительно простерилизуйте.

  • Фото рецепта - Натуральный яблочный сок в домашних условиях - шаг 6

Яблочный сок готов. Хранить такой сок можно вне холодильника.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий