В яблоках содержится очень много полезного, у них уникальный химический состав, содержат витамин С, Е, А, В, железо. Яблоки брать лучше спелые, если они немного подпорчены, такие яблоки также подойдут, все подпорченные места необходимо удалить. Для приготовления сока потребуется соковыжималка, центрифужная или шнекового типа. Количество сахара зависит от сорта яблок, если кислые, добавьте немного больше, чем в рецепте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Берем спелые яблочки.
Яблоки нужно помыть, перебрать, вырезать сердцевину с семечками. Очищать не нужно. Режем на кусочки.
Выжмите при помощи соковыжималки сок из яблок, после чего, ещё раз отожмите через марлю. Марлю сложите в несколько раз.
Перелейте сок в кастрюлю, добавьте сахар. Проварите немного, помешивая, пока сахар не растворится. Температура нагрева должна быть 90-95 С. Сок не должен кипеть, должны лишь появиться мелкие пузырьки. Если образовалась пенка, снимите ее.
Снимите с огня сок. Разлейте пастеризованный яблочный сок в теплые стерилизованные банки и закатайте металлическими крышками. Крышки обязательно предварительно простерилизуйте.
Яблочный сок готов. Хранить такой сок можно вне холодильника.