Гречка с чесноком и морковью

Гречка с чесноком и морковью

Гречневая крупа является не только невероятно вкусным, но и очень полезным продуктом, из которого можно приготовить великое множество питательных блюд.
Так, к примеру, те, кто любит этот полезный продукт, могут приготовить гречку с луком и морковью.
Ингредиенты:
— рафинированное масло арахисовое (28 мл);
— гречневая крупа (два полных стакана);
— большие зубчики чеснока очищенные (шесть штук);
— поваренная соль ароматизированная (по вкусу);
— большая морковь (одна штука);
— рубленая зелень свежая (по вкусу);
— фиолетовый лук салатный небольшой (две штуки).
В большом количестве прохладной воды промыть гречневую крупу, затем пересыпать ее в кастрюлю, добавить отфильтрованную воду, далее варить гречку на малом огне не более пятнадцати минут.
Влить арахисовое масло в тяжелую сковороду, на умеренном огне прогреть его, в это же время необходимо почистить и хорошо промыть овощи, нашинковать их очень мелко.
Переложить все нашинкованные овощи в сковороду, при периодическом помешивании обжаривать в горячем арахисовом масле до румяного оттенка. Как только овощи будут готовы, отправить их в кастрюлю с приготовленной гречкой, добавить тертый чеснок, по желанию можно добавить какие-нибудь специи. Добавить рубленую ароматную зелень, перемешать приготовленное блюдо, затем подавать его к столу в теплом виде.

Автор рецепта: опубликовано: 29.10.2010

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий