Рецепт домашнего майонеза на самом деле очень прост. И для него не нужно иметь много продуктов под рукой. Секрет состоит в том, чтобы вливать растительное масло в чашу миксера тонкой струечкой (!). Продукты обязательно должны быть комнатной температуры! Тогда конечный продукт не разочарует вас.
Домашний майонез легко дополняется специями и даже чесноком и получается уже соус. Хранится домашний продукт не более недели в холодильнике, так как не содержит консервантов и красителей.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Внимание! Все продукты должны быть комнатной температуры!
1. Положить в чашу миксера горчицу. Она должна быть свежей и ароматной.
2. Туда же отправляем тщательно отделенный от белка желток.
3. Третьими составляющими являются уксус, сахар и соль.
4. На самой быстрой скорости миксером взбиваем все ингредиенты. Не выключая прибор, тонкой струйкой начинаем вливать масло. Секрет состоит в том, что вливать масло в чашу миксера нужно тонкой струечкой (!) Масса начнет сразу густеть.
5. Это делается аккуратно и небольшими порциями. Как только достигните желаемой густоты - майонез готов! Приятного аппетита!