Домашний майонез — классический рецепт

Домашний майонез — классический рецепт

Ингредиенты

Желток куриный - 1 штука
Растительное подсолнечное масло (рафинированное) - 125 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Горчица - 1/4 ч.л. или по вкусу
Уксус (уксус 9% или лимонный сок) - 1 ст.л.
  • 35 минут
  • Порций 4
  • Легко

Домашний майонез обладает более насыщенным вкусом и идеальной консистенцией по сравнению с магазинным. С покупным не сравнится!

Рецепт домашнего майонеза на самом деле очень прост. И для него не нужно иметь много продуктов под рукой. Секрет состоит в том, чтобы вливать растительное масло в чашу миксера тонкой струечкой (!). Продукты обязательно должны быть комнатной температуры! Тогда конечный продукт не разочарует вас.

Домашний майонез легко дополняется специями и даже чесноком и получается уже соус. Хранится домашний продукт не более недели в холодильнике, так как не содержит консервантов и красителей.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Внимание! Все продукты должны быть комнатной температуры!

1. Положить в чашу миксера горчицу. Она должна быть свежей и ароматной.

Шаг 2

2. Туда же отправляем тщательно отделенный от белка желток.

Шаг 3

3. Третьими составляющими являются уксус, сахар и соль.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Домашний майонез — классический рецепт - шаг 4

4. На самой быстрой скорости миксером взбиваем все ингредиенты. Не выключая прибор, тонкой струйкой начинаем вливать масло. Секрет состоит в том, что вливать масло в чашу миксера нужно тонкой струечкой (!) Масса начнет сразу густеть.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Домашний майонез — классический рецепт - шаг 5

5. Это делается аккуратно и небольшими порциями. Как только достигните желаемой густоты - майонез готов! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий