Шпинатное бисквитное пирожное с клубникой

Шпинатное бисквитное пирожное с клубникой

Ингредиенты

Мука - 130 гр
Яйца - 4 штуки
Сахар - 130 гр
Ванилин - 2 гр
Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
Шпинат - 100 гр
Лимонная цедра - 1 чайная ложка по желанию (улучшит вкус и аромат бисквита)
Взбитые сливки - 1 баллон
Клубника - 8-10 штук или по необходимости

Сладкая ёлочка на новый год или просто вкусный десерт? В любом случае это пирожное - отличное решение, если хочется чего-то необычного, в виде новогодних шапочек )

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Вроде бы обычное пирожное, но оно манит всех своим ярким видом и не оставит равнодушным любого ценителя сладостей. Самая главная часть нашего пирожного — шпинатный бисквит, он практически не отличается по вкусу от обычного, но выглядит просто сногсшибательно! Данный десерт станет красивым дополнением стола и в готовке не требует каких то особенных навыков, поэтому собирай хорошую компанию и приступай к приготовлению этого чуда!

Пошаговый рецепт

Первым делом подготовим шпинат. Промываем каждый листок под водой от пыли и грязи, после чего оставляем в кипятке на 1 -2 минуты. Затем просушиваем и даём остыть.

Далее берем блендер и в него кладём шпинат, яйцо и столовую ложку сахара. Измельчаем до однородного пюре. Как только мы закончили с шпинатом, включаем разогреваться печку до 175-180 градусов.

Переходим к приготовлению теста. 3 желтка (белки отправляем в холодильник), ванилин и сахар (без столовой ложки, которая в пюре) смешиваем в миске. Если вы решили добавить лимонную цедру, то её добавляем туда же. И перемешиваем венчиком до увеличения объёма и растворения частичек сахара.

Затем добавляем пюре шпината к полученной массе и перемешиваем до однородной зелёной массы. В это время охлаждённые белки в отдельной миске взбиваем до объёмной массы.

Муку с разрыхлителем просеиваем и её часть вместе с третью белков подмешиваем к массе с шпинатом. Как только это всё перемешано, добавляем остатки муки и белков, медленно перемешивая.

  • Фото рецепта - Шпинатное бисквитное пирожное с клубникой - шаг 6

Выливаем готовое тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, так, чтобы толщина была 1-2 см. Затем ставим в духовку на 30 минут на 175 градусов. Готовность проверяем зубочисткой. В то время как бисквит выпекается мы можем помыть клубнику и открыть сливки.

  • Фото рецепта - Шпинатное бисквитное пирожное с клубникой - шаг 7

Достав готовый бисквит, даём ему остыть. Как только он охладится его можно резать на равные квадратики. Далее украшаем квадратики кружочком из сливок (как показано на фотографии) и аккуратно выкладываем клубничку, на верх которой тоже можно добавить "бубенчик" из взбитых сливок. Получаются пирожные в виде новогодних шапочек. Затем убираем пирожное в холодильник на 10-15 минут. Пирожное готово! Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий