Для рецепта можно использовать как домашние пельмени, так и покупные. Готовые пельмени размораживать не нужно. Очищаем картошку, морковку и лук. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения и на свой вкус солим. Вот остальные кулинарные подробности приготовления супа с пельменями.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Картофель нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем нарезку из картофеля в кипящую воду. Варим картошку 10 минут.
Морковь измельчаем теркой, лук шинкуем кусочками.
На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем овощную заготовку на сковороду, пассеруем до мягкости 6-7 минут, периодически перемешивая.
Через 10 минут после варки картофеля закидываем в кастрюлю пельмени. Ингредиенты сразу перемешиваем.
Когда пельмени вплывут, перекладываем в суп пассерованные овощи. Перемешиваем.
Варим суп до готовности пельменей. В конце суп перчим, добавляем нарезанную зелень и лавровый лист.
Вкусный и сытный суп с пельменями готов. Всем приятного аппетита!