Для приготовления супа можно взять пельмени как домашние, так и магазинные. Для рецепта очищаем картофель, морковь, лук, сладкий болгарский перец. В кастрюлю наливаем воду и ставим её кипятиться.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Закипевшую воду солим. Картофель нарезаем брусочками, отправляем в кастрюлю и варим после закипания 10 минут.
Морковь натираем, лук и перец нарезаем мелкими кусочками.
Обжариваем овощи на растительном масле, периодически перемешивая 5 минут. Добавляем к овощам томатную пасту, перемешиваем, продолжаем обжарку ещё в течение 3-4 минут.
Овощи со сковороды перекладываем в кастрюлю, перемешиваем, варим дальше 5 минут.
Закидываем в суп пельмешки. Перемешиваем, варим 7-10 минут.
В конце приготовления в суп добавляем измельченную зелень и специи на свой вкус.
Сразу готовый суп с пельменями и овощами подаём к столу. Приятного аппетита!