Для супа с пельменями понадобятся обычные продукты. В данном рецепте я использую молодую морковь и картофель, так как сейчас самый сезон.
Этот рецепт подойдёт на обед, когда нет возможности долго стоять у плиты. Похожие блюда с пельменями готовят в разных странах, есть они в азербайджанской, кавказской, среднеазиатской кухне, пельмени только берут меньшего размера.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Готовим пельмешки по своему любимому рецепту (если времени нет, используйте готовые магазинные полуфабрикаты). Я стараюсь впрок наготовить домашних пельменей.
Картофель очистить, порезать как обычно на суп. В кипящую воду кладём картошку, солим, варим 10 минут.
Морковь и лук очистить. Лук я бросаю целый, а морковь нарезаю небольшими кусочками. Сделать зажарку из морковки и забросить ее в суп.
Прибавляем к картофелю пельмени, забрасываем головку лука и варим до готовности пельмешек (около 6 минут после закипания). Время варки зависит от размера пельменей.
Закидываем лавровый лист, перец, нарезанную зелень, солим по вкусу. Выключаем огонь.
При подаче украсьте суп зеленью петрушки.