0 0

Жареные сырники из творога

Жареные сырники из творога

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Творог - 300 граммов
Яйцо - 1 штука
Сахар - 3 чайные ложки
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - 1-2 столовые ложки
Мука - 4 столовые ложки

Если хочется побаловать себя чем-то вкусным и полезным, то сырники отлично подойдут. Это настоящий вкус детства! К тому же сырники не вредят фигуре.

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Жареные сырники из творога

Для сырников лучше взять творог сухой по текстуре, либо отжать лишнюю воду. В противном случае тесто получится жидким и будет сложно формировать сырники.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Вилкой растираем творог, убираем все комки. Можно воспользоваться блендером, тогда тесто будет еще более пушистым.

2
Готово

Добавляем яйцо, сахар, соль и 3 столовый ложки муки и тщательно вымешиваем однородное тесто.

3
Готово

Поверхность присыпаем мукой. Тесто выкладываем и обваливаем в муке, чтобы не прилипало к рукам. Формируем колбаску из теста диаметром около 6 сантиметров. Ножом отрезаем кусок толщиной 2 см и из него руками формируем сырник. Кусок, из которого формируем сырник, нужно хорошенько промять в руках, покатать между ладоней, сформировать ровный шарик, чтобы не было никаких трещинок и дырок в тесте. Затем этот шарик аккуратно приплюснуть при помощи ножа на поверхности стола или разделочной доски.

4
Готово

Разогреваем масло на среднем огне и выкладываем сырники. Поджариваем с обеих сторон примерно по 5 минут.

5
Готово

Даем блюду немного остыть, так они становятся вкуснее! Добавляем по вкусу любимые топпинги, сиропы или сгущенное молоко и наслаждаемся.

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Свиная печень с грибами и помидорами, запеченная в гювече
следующий
Плов с куриными крыльями

Добавить Ваш Комментарий