Казалось бы простое блюдо, а сколько приятных минут доставляет увесистый кусочек приготовленной собственными руками запеканки, какой разгон аппетита, сколько эмоций, связанных с её поеданием, сколько энергии восторга… Нет больше сил, есть только повышенное слюнотечение и желание совершить маленький кулинарный подвиг!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Желтки взбить со сливками и замочить в них батон нарезанный ломтиками. Форму обязательно смазать и выстлать по краям и дну ломтиками батона. Яблоки почистить и вырезать сердцевину, натереть на тёрке и перемешать с сахаром, цедрой и корицей, выложить в форму. Сверху закрыть хлебом и смазать яйцом.
Сверху на запеканку положить кружки очищенных яблок или груш. Запекать все пол часа при температуре 180 градусов. Если начнёт подгорать, прикрыть фольгой. При подаче присыпать запеканку из яблок сахарной пудрой. Очень вкусно подавать с мороженным!