Запеканка из яблок для сластён

Запеканка из яблок для сластён

Ингредиенты

масло сливочного - для смазывания
сливки - 240 мл.
батон - 500 гр.
куриные желтки - 3 шт.
сахар - 200 гр.
яблоки - 8 шт.
корица, цедра апельсина - по вкусу
для верхнего слоя
яблоки или груши для верхнего слоя - 200 гр.
яйцо куриное - 1 шт.
мороженое - при подаче
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Простое блюдо откроет для вас неповторимые ароматные нотки корицы, яблок и выпечки.

Казалось бы простое блюдо, а сколько приятных минут доставляет увесистый кусочек приготовленной собственными руками запеканки, какой разгон аппетита, сколько эмоций, связанных с её поеданием, сколько энергии восторга… Нет больше сил, есть только повышенное слюнотечение и желание совершить маленький кулинарный подвиг!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Желтки взбить со сливками и замочить в них батон нарезанный ломтиками. Форму обязательно смазать и выстлать по краям и дну ломтиками батона. Яблоки почистить и вырезать сердцевину, натереть на тёрке и перемешать с сахаром, цедрой и корицей, выложить в форму. Сверху закрыть хлебом и смазать яйцом.

Шаг 2

Сверху на запеканку положить кружки очищенных яблок или груш. Запекать все пол часа при температуре 180 градусов. Если начнёт подгорать, прикрыть фольгой. При подаче присыпать запеканку из яблок сахарной пудрой. Очень вкусно подавать с мороженным!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий