В нашей стране, наверняка, не найдется человека, не пробовавшего творожную запеканку. Вкус ее знаком нам с детства. Она полезна как для взрослых, так и для детей. Причем многообразие вкусовых сочетаний с творогом позволяет готовить ее и спортсменам.
Мы с мужем предлагаем свой вариант приготовления запеканки — с изюмом и ананасами.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовим все элементы для нашей творожной запеканки с ананасами на столе. Ничего не забыли?
В миску разбиваем три яйца и добавляем сахар.
Затем взбиваем массу миксером до однородной массы. Важно, чтобы она стала светлее и приподнялась - для достижения этого результата взбиваем 5-7 минут. В получившуюся массу выливаем растопленное сливочное масло и продолжаем взбивать.
Дальше добавляем манную крупу, соль. Все размешиваем миксером.
В получившуюся массу натираем цедру одного лимона.
Просеиваем муку.
Добавляем творог и горсть изюма. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Смазываем форму для выпекания сливочным маслом и в нее выливаем творожную массу. Сверху украсим кольцами ананаса. Затем ставим в заранее подогретую до 180 градусов духовку нашу запеканку.
Ждем 40-45 минут и...вуаля!
Достаем запеканку, сверху посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!