Творожная запеканка для многих — одно из самых любимых блюд с самого детства. Но с тех пор появились новые вариации привычных блюд. Всего несколько вкусовых добавок — и блюдо может измениться до неузнаваемости! В данном случае в качестве вкусовой добавки будет выступать лимонно-апельсиновая цедра. Можно использовать также цукаты из любых цитрусов, от этого вкус только выиграет. Творог лучше использовать жирный, базарный. Из зернистого магазинного творога запеканка получается не такая нежная и вкусная.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Творог смешиваем с сахаром. Добавляем соду и цедру.
Добавляем яйца. Если творог суховат и после вымешивании его с яйцами остается суховатым, можно добавить еще одно яйцо.
Вводим в тесто муку, перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму для выпечки.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.