0 0

Творожная запеканка лимонно-апельсиновая

Творожная запеканка лимонно-апельсиновая

Ингредиенты

творог домашний - 400 г
яйца - 2 шт
сахар - 4 ст. л.
сода - 0,3 ч.л.
мука - 3-4 ст.л.
цедра лимона и апельсина - 1 ч. л.

Творожная запеканка нежной консистенции с ярким ароматом цитрусов - настоящее наслаждение.

  • 1 час
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Творожная запеканка лимонно-апельсиновая

Творожная запеканка для многих – одно из самых любимых блюд с самого детства. Но с тех пор появились новые вариации привычных блюд. Всего несколько вкусовых добавок – и блюдо может измениться до неузнаваемости! В данном случае в качестве вкусовой добавки будет выступать лимонно-апельсиновая цедра. Можно использовать также цукаты из любых цитрусов, от этого вкус только выиграет. Творог лучше использовать жирный, базарный. Из зернистого магазинного творога запеканка получается не такая нежная и вкусная.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Творог смешиваем с сахаром. Добавляем соду и цедру.

2
Готово

Добавляем яйца. Если творог суховат и после вымешивании его с яйцами остается суховатым, можно добавить еще одно яйцо.

3
Готово

Вводим в тесто муку, перемешиваем.

4
Готово

Выкладываем тесто в форму для выпечки.

5
Готово

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий