0 0

Свекольно-творожная запеканка

Свекольно-творожная запеканка

Ингредиенты

Свекла - 2 шт. (небольшие)
Яйца - 2 шт.
Творог - 300 гр.
Манка - 50 гр.
Сахар - 100 гр.
Корица - 1 ч. л.
Гвоздика - щепотка

Готовы к неожиданностям? Сегодня предлагаю Вам приготовить свекольную творожную запеканку

  • 1 ч. 35 мин.
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Свекольно-творожная запеканка

Свекла – это универсальный продукт, который можно использовать как для основных блюд, так и для закусок и даже десертов. Она великолепно подходит для сладких блюд, благодаря своей природной сладости и очень красивому цвету. Предлагаю необычный вариант творожной запеканки с вареной свеклой. Вкус у нее получается очень ярким ещё и благодаря корице и гвоздике. А посмотрите какой у нее великолепный розовый цвет! Настоящее наслаждение не только для рта, но и для глаз!

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Свёклу хорошо промыть и отварить до готовности в кожуре. Остудить, очистить и перемолоть блендером в пюре вместе с яйцами.

2
Готово

2. Добавить свекольное пюре в творог и хорошо растереть.

3
Готово

3. Всыпать манку и добавить корицу. Размешать.

4
Готово

4. Влить полученную консистенцию в смазанную растительным маслом форму.

5
Готово

5. Запечь в духовке при 180 градусах 30 минут. Кстати, если творог не растирать в однородную массу, а оставить частицы, то при разрезе запеканки получаются красивые белые вкрапления, которые придают блюду еще более элегантный вид

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



предыдущий рецепт
Сметанник со свежей смородиной (пирог-перевертыш)
следующий рецепт
Мандариновое печенье
предыдущий рецепт
Сметанник со свежей смородиной (пирог-перевертыш)
следующий рецепт
Мандариновое печенье

Добавить Ваш Комментарий