0 0

Творожная запеканка с манкой и изюмом

Творожная запеканка с манкой и изюмом

Ингредиенты

Творог - 450 гр.
Яйца куриные - 1 шт.
Сметана - 3 ст. ложки
Сливочное масло - 20 гр.
Манная крупа - 3 ст. ложки
Изюм - 1/2 стакана
Сахар - 5 ст. ложек
ванильный сахар - 1 пакетик

Если вы хотите окунуться в приятные воспоминания то этот рецепт творожной запеканки вам обязательно понравится .

  • 55 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Творожная запеканка с манкой и изюмом

Творожная запеканка для многих это вкус родом из детства, кому-то она напоминает детский садик, кого-то баловала ею бабушка. И если вы хотите окунуться в приятные воспоминания, не знаете, что приготовить на завтрак или как ввести в рацион ребенка творог, то этот рецепт вам обязательно пригодится и понравится.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Шаг 1. Залить изюм кипятком и оставить остывать.

2
Готово

Начинаем готовить тесто: перетираем творог через мелкое сито или перебиваем блендером. Чем мельче и воздушней будет измельчен творог, тем нежнее будет конечный результат.

3
Готово

Постоянно перемешивая, поочередно добавить сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар, манку и растопленное, и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло. При желании можно все взбивать миксером. Тесто должно получиться достаточно густое и вязкое.

4
Готово

Всыпаем промытый и высушенный изюм и тщательно размешиваем, что бы он равномерно распределился по тесту.

5
Готово

В смазанную малом и присыпанную манной крупой форму пересыпаем тесто для запеканки и разравниваем его по ней ровным слоем. Ставим форму с будущей запеканкой в духовку, разогретую до 200° С на 40 минут.

6
Готово

Готовую запеканку достаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Так же можно украсить ягодами, фруктами, шоколадом или вареньем.

7
Готово

Очень нежная и вкусная воздушная творожная запеканка с изюмом готова. Порадуйте себя и свою семью хоть раз этим простым и полезным десертом и вам обязательно захочется приготовить его еще раз.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий