Творожная запеканка для многих это вкус родом из детства, кому-то она напоминает детский садик, кого-то баловала ею бабушка. И если вы хотите окунуться в приятные воспоминания, не знаете, что приготовить на завтрак или как ввести в рацион ребенка творог, то этот рецепт вам обязательно пригодится и понравится.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Шаг 1. Залить изюм кипятком и оставить остывать.
Начинаем готовить тесто: перетираем творог через мелкое сито или перебиваем блендером. Чем мельче и воздушней будет измельчен творог, тем нежнее будет конечный результат.
Постоянно перемешивая, поочередно добавить сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар, манку и растопленное, и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло. При желании можно все взбивать миксером. Тесто должно получиться достаточно густое и вязкое.
Всыпаем промытый и высушенный изюм и тщательно размешиваем, что бы он равномерно распределился по тесту.
В смазанную малом и присыпанную манной крупой форму пересыпаем тесто для запеканки и разравниваем его по ней ровным слоем. Ставим форму с будущей запеканкой в духовку, разогретую до 200° С на 40 минут.
Готовую запеканку достаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Так же можно украсить ягодами, фруктами, шоколадом или вареньем.
Очень нежная и вкусная воздушная творожная запеканка с изюмом готова. Порадуйте себя и свою семью хоть раз этим простым и полезным десертом и вам обязательно захочется приготовить его еще раз.