0 0

Запеченная свинина с яблоками в духовке

Запеченная свинина с яблоками в духовке

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Свинина - 1,2 кг (филе)
Зеленые яблоки - 3-4 шт (примерно 300 г)
Горчица - 4-6 столовых ложек
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Запеченная свинина с яблоками в духовке

Свинину готовят практически в каждой семье. Блюдо «Запеченная свинина с яблоками» – двойное удовольствие! Яблоки пропитывают мясо и дают неповторимый аромат блюду. Результат вас точно порадует! Яблоки в приготовлении лучше всего использовать с кислинкой, зеленые. Свиное филе лучше всего выбирать с прожилками, но с небольшим количеством. У такого мяса при запекании жир «плавится», и волокна свинины пропитываются, становятся более сочными. Горчицы я кладу много, смазываю мясо обильно. Она впитывается в волокна мяса и придает особый привкус и мягкость мясу.

Время приготовления минимально, так как вам необходимо лишь подготовить мясной кусочек и нарезать яблоки, все завернуть в фольгу, а дальше все за вас сделает духовка. И еще один большой плюс, то, что это блюдо можно приготовить в любое время года. Простые ингредиенты всегда найдутся в доме. А запеченная свинина в духовке может стать как частым блюдом в обыденный день, так и коронным блюдом на праздничном столе. Учитывая гарнир, из указанного количества ингредиентов получается 6 – 10 порций.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Ингредиенты.

2
Готово

Мякоть свинины промыть под проточной водой, обсушить. Свиное филе выложить на фольгу, по вкусу посолить, обильно смазать горчицей со всех сторон (с торцов тоже), поперчить.

3
Готово

Яблоки помыть, нарезать дольками, срезав сердцевину. Выложить кусочки яблок сверху на мясо.

4
Готово

Фольгу плотно завернуть, выложить в огнеупорную форму или на противень. Запекать свинину с яблоками при температуре 180 – 200 С градусов около 1 часа. (Вообще, я запекаю всегда по формуле: 500 г мяса - 25 минут при температуре 200 C градусов). Если вам хочется получить румяное мяско с яблочками, можно фольгу сверху раскрыть и подрумянить 5 минут на гриле. Готовность свинины можно проверить ножом, сделав надрез. Если сок вытекает прозрачный, мясо готово. Если у вас есть термометр для запекания мяса, еще лучше. В центр куска вонзаем жало термометра и смотрим температуру. Идеальная температура для свинины – 70 - 80 С градусов.

5
Готово

Запеченное мясо достать из духовки. Дать ему «отдохнуть» минут 10 - 15. Затем запеченную свинину освободить от фольги, выложить большим куском на красивое блюдо. Украсить блюдо зеленью и свежими овощами. Можно сразу нарезать на порционные кусочки. Подавать запеченную свинину можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Филе рыбы с вешенками и сыром, запеченное в духовке
предыдущий
Филе рыбы с вешенками и сыром, запеченное в духовке
Открытые дрожжевые пирожки со шпинатом и пиколини
следующий
Открытые дрожжевые пирожки со шпинатом и пиколини

Добавить Ваш Комментарий