Изысканное блюдо из свинины, запеченной с яблоками и луком в духовке, идеально подойдет для праздничного стола.
Яблоки лучше выбирать кисло-сладкие, так как они придадут мясу еще большую пикантность и нежность.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Промыть очень тщательно свиную вырезку и выложить ее на блюдо или бумажное полотенце.
Когда мясо немного подсохнет, посыпать его со всех сторон смесью из специй, трав и соли, затем смазать хорошенько сладкой горчицей и переложить в огнеупорное блюдо или сковороду.
*Можно выкладывать сразу на фольгу, ну лучше все таки взять блюдо… Дело в том, что в процессе готовки из яблок и свинины будет выделяться активно сок и если фольга порвется, сок вытечет. А нам очень важно, чтобы он оставался внутри и не вытекал, так как мясо, приготовленное в нем, получится более сочным. И если вы возьмете огнеупорную форму, сок останется в форме…мясо получится, то что надо.
Все промытые яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать дольками, разложить их рядом с свининой.
Репчатый лук почистить, нарезать на части, выложить к яблокам.
Затем завернуть блюдо в фольгу (или сразу фольгу с мясом и яблоками, если вы не решили воспользоваться огнеупорным блюдом). Завернуть нужно таким образом, чтобы не осталось ни одного отверстия.
Переложить форму со свининой и яблоками, завернутую в фольгу в духовой шкаф и запекать компоненты примерно 1 час при 180 градусах. Готовность проверяйте сами. Если сделать прокол в мясе и вытечет прозрачный сок, мясо готово. А если сок будет розовым, готовьте еще. Если же сока нет –вы, увы, пересушили мясо.
Подавать приготовленную сочную свинину в яблоках с каким-нибудь легким гарниром или овощным салатом.