Закусочный десерт из фаршированных фиников с сыром

Закусочный десерт из фаршированных фиников с сыром

Ингредиенты

крупные мягкие сушёные финики - пятнадцать штук
сыр маскарпоне - 1/2 чашки
орешки - рубленные грецкие, миндаль...
апельсиновый свежеотжатый сок - четыре ст. ложки
горошины розового и чёрного перца - одна ч. ложка
масло ароматное оливковое - 120 мл
полоски свежего имбирного корня - шесть штук
сушёные листики мяты - пять штук
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Просто

Финики, фаршированные сыром маскарпоне и орешками нужно готовить в апельсиновом маринаде.

Финики, фаршированные сыром маскарпоне и орешками нужно готовить в апельсиновом маринаде.

Если вам не хочется уж мариновать финики в апельсиновом маринаде, можно не готовить соус, а просто перед подачей полить из медом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сделать продольный разрез на каждом финике, удалить косточку.

Шаг 2

Нафаршировать каждый финик сыром маскарпоне, сверху украсить рубленными орешками (любыми).

Шаг 3

Теперь можно приготовить апельсиновый маринад.
В мисочке небольшого размера соединить с апельсиновым соком оливковое масло, взбить эти компоненты венчиком, затем переложить в стеклянную банку необходимого размера фаршированные финики, добавить пластинки свежего имбиря, а также сушёные листики мяты и перец, влить апельсиновый маринад.

Шаг 4

Закрыть банку с фаршированными финиками, пряностями и апельсиновым маринадом плотно крышкой и убрать примерно на одну неделю в какое-то прохладное место.

Шаг 5

Затем эту необычайно вкусную закуску можно подавать к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий