0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

8-10 шт (твердых сортов) Яйца куриные
25 г Изюм
25 г Чернослив
100 г Творог
по вкусу (в зависимости от кислоты яблок) Сахар
1/2 пакета Ванилин
1 шт. Яйца куриные
Яблоки, запеченные с творогом, изюмом и черносливом

Яблоки, запеченные с творогом, изюмом и черносливом

Кухня:
  • Нормально

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

В холодное время года витамины необходимы и детям, и взрослым. Больше всего их в привычных всем яблоках. И самый вкусный и полезный десерт делается тоже из этих плодов – запекаем яблоки с творогом, изюмом и черносливом.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Шаги

1
Готово

Процесс запекания потребует от вас 8-10 средних кисло-сладких яблок твердого зимнего сорта.

2
Готово

Для начинки возьмите изюм, чернослив, творог (50-ти грамм будет достаточно), обычный сахар-песок и пол пакетика ванильного, одно сырое яйцо. Творог смешайте с яйцом, добавьте туда порезанный кусочками чернослив и изюм. Не забудьте о сахаре.

3
Готово

Сначала делаем из яблок «стаканчики» для начинки.
Срежьте у плодов «крышечки» и чайной ложкой аккуратно выньте сердцевину. Толщину боковых стенок оставляйте по своему усмотрению, но вкуснее когда они не узенькие.

4
Готово

Настало время начинять яблочные «стаканчики» и ставить их в духовку, разогретую до 150-200 градусов.

5
Готово

Готовность яблок нужно проверять деревянной зубочисткой. Если она легко протыкает стенку плода, значит, десерт готов.

6
Готово

Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Суп-пюре с брокколи, цветной капустой и шпинатом
следующий
Пирог со сливами
предыдущий
Суп-пюре с брокколи, цветной капустой и шпинатом
следующий
Пирог со сливами