0 0

Яблоки в микроволновке

Яблоки в микроволновке

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
яблоко - 1шт
мед - 1 чайная ложка
масло сливочное - пол чайной ложки
грецкий орех - 2шт

В составе яблок содержится большое количество железа, антиоксидантов и еще масса полезных веществ для организма.

  • 15 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Яблоки в микроволновке

Все знают что яблоки это кладезь витамин. В составе яблок содержится большое количество железа, антиоксидантов и еще масса полезных веществ для организма. А вот если это запеченные яблоки то польза этого блюда возрастает в разы. Готовить этот десерт очень просто и справится даже первоклашка.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Можно добавлять изюм, гвоздику, корицу, цукаты, хлопья, творог все что душе угодно.
Для начала моем само яблоко и даем ему высохнуть. Затем осторожно вырезаем сердцевинку. Яблоки с вырезанной сердцевиной долго хранить не стоит так как они начинают темнеть. Перед тем как начать фаршировать само яблочко можно его сбрызнуть лимонным соком.

2
Готово

Берем мед и накладываем его во внутрь, затем добавляем сливочное маслице и добавляем грецкий орех. Начинку можете выбрать любую, на ваше усмотрение. Фаршируете яблочко не плотно, оставляя примерно один сантиметр до верха. Так как начинка будет таять в процессе приготовления и может потечь через верх. Затем ставим в микроволновую печь на три, четыре минутки.

3
Готово

Яблочко готово. Для украшения можете присыпать сахарной пудрой сверху. Хранить такое блюдо можете в холодильнике два или три дня. Десерт готов к употреблению.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Летний крабовый салат из авокадо с сельдереем и огурцом
следующий рецепт
Сарма по-венгерски (голубцы)
предыдущий рецепт
Летний крабовый салат из авокадо с сельдереем и огурцом
следующий рецепт
Сарма по-венгерски (голубцы)

Добавить Ваш Комментарий