Яблоки в микроволновке

Яблоки в микроволновке

Ингредиенты

яблоко - 1шт
мед - 1 чайная ложка
масло сливочное - пол чайной ложки
грецкий орех - 2шт
  • 15 минут
  • Порций 1
  • Легко

В составе яблок содержится большое количество железа, антиоксидантов и еще масса полезных веществ для организма.

Все знают, что яблоки это кладезь витаминов. В составе яблок содержится большое количество железа, антиоксидантов и еще масса полезных веществ для организма. А вот если это запеченные яблоки, то польза этого блюда возрастает в разы. Готовить этот десерт очень просто и справится даже первоклашка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Яблоки в микроволновке - шаг 1
  • Фото рецепта - Яблоки в микроволновке - шаг 1

Можно добавлять изюм, гвоздику, корицу, цукаты, хлопья, творог все что душе угодно.
Для начала моем само яблоко и даем ему высохнуть. Затем осторожно вырезаем сердцевинку. Яблоки с вырезанной сердцевиной долго хранить не стоит, так как они начинают темнеть. Перед тем как начать фаршировать само яблочко, можно его сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Яблоки в микроволновке - шаг 2
  • Фото рецепта - Яблоки в микроволновке - шаг 2
  • Фото рецепта - Яблоки в микроволновке - шаг 2

Берем мед и накладываем его во внутрь, затем добавляем сливочное маслице и добавляем грецкий орех. Начинку можете выбрать любую, на ваше усмотрение. Фаршируете яблочко не плотно, оставляя примерно один сантиметр до верха. Так как начинка будет таять в процессе приготовления и может потечь через верх. Затем ставим в микроволновую печь на три, четыре минутки.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Яблоки в микроволновке - шаг 3

Яблочко готово. Для украшения можете присыпать сахарной пудрой сверху. Хранить такое блюдо можете в холодильнике два или три дня. Десерт готов к употреблению.

Автор рецепта: опубликовано: 14.09.2018

2 Комментария

Откуда такие познания насчет железа. Не вводите людей в заблуждение. Только в них клетчатка.

Добавить Ваш Комментарий