Все знают, что яблоки это кладезь витаминов. В составе яблок содержится большое количество железа, антиоксидантов и еще масса полезных веществ для организма. А вот если это запеченные яблоки, то польза этого блюда возрастает в разы. Готовить этот десерт очень просто и справится даже первоклашка.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Можно добавлять изюм, гвоздику, корицу, цукаты, хлопья, творог все что душе угодно.
Для начала моем само яблоко и даем ему высохнуть. Затем осторожно вырезаем сердцевинку. Яблоки с вырезанной сердцевиной долго хранить не стоит, так как они начинают темнеть. Перед тем как начать фаршировать само яблочко, можно его сбрызнуть лимонным соком.
Берем мед и накладываем его во внутрь, затем добавляем сливочное маслице и добавляем грецкий орех. Начинку можете выбрать любую, на ваше усмотрение. Фаршируете яблочко не плотно, оставляя примерно один сантиметр до верха. Так как начинка будет таять в процессе приготовления и может потечь через верх. Затем ставим в микроволновую печь на три, четыре минутки.
Яблочко готово. Для украшения можете присыпать сахарной пудрой сверху. Хранить такое блюдо можете в холодильнике два или три дня. Десерт готов к употреблению.
2 Комментария
Откуда такие познания насчет железа. Не вводите людей в заблуждение. Только в них клетчатка.
Мед после нагревания, тем более в микроволновке-ЯД!