0 0

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Бездрожжевое тесто - 400 гр
Яблоки - 3 шт
Коричневый сахар - 100 гр
Яйцо - 1 шт
Корица - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Грецкий орех - 1/2 стакана

Это блюдо для тех, кто любит сочетания яблока с корицей и грецкие орешки. По желанию его можно подавать в сочетании с шариком пломбира.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Яблочный штрудель

Из слоеного теста можно приготовить всевозможные блюда. Яблочный штрудель получается нежным и сочным, если использовать в приготовлении сладкие сорта яблок. Сахар для приготовления десертов лучше использовать коричневый. С ним получаются ароматные и полезные десерты.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить все ингредиенты.

2
Готово

Подготовим яблоки: помыть, очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.

3
Готово

Высыпаем в яблоки муку, корицу, сахар. Даем настояться 15 минут.

4
Готово

Тесто раскатывает в прямоугольник, выкладываем на бумагу для выпечки. На одну половину выкладываем орехи.

5
Готово

Сверху выложить яблоки.

6
Готово

Закрепить края, чтобы получился закрытый пирог. Сделать продольные надрезы. Яйцо взбить.

7
Готово

Обмазать яйцом и поставить в духовой шкаф выпекаться 50 - 60 минут при температуре 170 градусов.

8
Готово

Как только почувствуете аромат - блюдо готово!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Суп из клубники с клецками из сыра
следующий рецепт
Летний салат с капустой и свежим огурцом
предыдущий рецепт
Суп из клубники с клецками из сыра
следующий рецепт
Летний салат с капустой и свежим огурцом

Добавить Ваш Комментарий