Ингредиенты
-
350 грамм яблоки
-
200 грамм мука
-
5 штук яйца
-
200 грамм сахар
-
1 ч. л. корицапо вкусу можно не добавлять
-
1 ч. л. ванильный сахарпо вкусу можно не добавлять
Как приготовить Шарлотка для мультиварки
Осень прекрасна не только изобилием цвета, но и порой сбора урожая. Для нашего региона самый популярный фрукт — яблоко. Сейчас полно рецептов всевозможных пирогов, шарлоток, тартов и тортов с яблоком. Делюсь своим рецептом, проверенным десятилетиями. Список продуктов настолько прост, что наверняка есть в каждом доме. Это блюдо станет настоящей палочкой выручалочкой. Быстро, вкусно, бюджетно и по-домашнему.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготавливаем все ингредиенты. Яйца должны быть холодными, так они пышнее взобьются. |
2
Готово
|
В миску разбить яйца и взбивать пока не увеличатся в объеме вдвое около 5 минут |
3
Готово
|
Засыпать сахар в три приема (каждый раз взбивая на средней скорости миксером). Получается пышная кремообразная масса. |
4
Готово
|
Добавить просеянную муку так же в три приема, аккуратно перемешивая с яичной массой. Здесь же можно по желанию добавить ванильный сахар и корицу. |
5
Готово
|
Яблоки помыть, очистить и порезать кубиками |
6
Готово
|
Чашу мультиварки смазать растительным маслом, вылить половину теста, положить яблоки и залить остатки теста. Выпекать час в режиме выпечка. По истечении программы, оставить на 10 минут на программе подогрев. Далее отключить, открыть крышку и дать остыть. Выложить блюдо и подавать к столу. Можно посыпать сахарной пудрой. |