Тыквенные панкейки

Тыквенные панкейки

Ингредиенты

Яйцо - 2 шт.
Мука - 200 г.
Масло сливочное - 40 г.
Сахар - 3 ст. л.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Молоко - 200 мл.
Тыквенное пюре - 200 г.
  • 35 минут
  • Порций 14
  • Просто

Тыквенные панкейки - вкусный, полезный и очень быстрый завтрак!

В осенний период огороды и рынки просто переполнены этим солнечным овощем — тыквой. Нужно пользоваться этой возможностью и получать полезные вещества, которыми так богато это растение. Отличный вариант полезного завтрака — это тыквенные панкейки. Готовить их очень легко, используемые ингредиенты доступны и чаще всего имеются в холодильнике. Тыква придает особенный вкус этим американским блинчикам, выраженность этого вкуса можно легко регулировать добавляя больше или меньше тыквенного пюре в тесто.

Вариант таких блинчиков просто находка для мам у которых детки отказываются кушать этот овощ, а от ароматных панкейков их за уши не оттянешь. Приятные, нежные, воздушные — всё это о них, о тыквенных панкейках, поэтому готовьте сразу две порции чтобы насладится  потрясающим вкусом осеннего завтрака!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тыквенные панкейки - шаг 1

В отдельной миске режем на кусочки тыкву и измельчаем блендером. В пюре добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тыквенные панкейки - шаг 2
  • Фото рецепта - Тыквенные панкейки - шаг 2

Яйца и сахар хорошо взбиваем, чтобы масса посветлела и превратилась в пену.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тыквенные панкейки - шаг 3

Соединяем две смеси. Перемешиваем лопаткой, аккуратно, чтобы пузырьки пены не исчезли.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тыквенные панкейки - шаг 4
  • Фото рецепта - Тыквенные панкейки - шаг 4

Муку с разрыхлителем просеиваем и по очереди с молоком добавляем в миску. Молоко должно быть теплым. Долго тесто не мешаем, буквально несколько движений, только, чтобы масса стала однородной. Выпекаем сразу чтобы блины были воздушными.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тыквенные панкейки - шаг 5
  • Фото рецепта - Тыквенные панкейки - шаг 5

Готовим на раскаленной сковороде, если покрытие тефлоновое, то масло не добавляем. Чтобы панкейки внутри пропеклись огонь можно понизить до среднего.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Тыквенные панкейки - шаг 6

Тыквенные панкейки готовы, украшаем шоколадом, медом или фруктами и подаем к столу!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий