Творожные пончики я люблю и помню с детства, и сегодня я с удовольствием их испекла на завтрак своим домочадцам. Так сложилось, что супруг не любит творог, и не ест его ни в каком виде, как бы я его не подавала, чтобы не придумывала, он постоянно идет в отказ. И вот сегодня я решилась на хитрость и замесила творожное тесто. Когда пончики были готовы, на сладкий вкус ванили сбежались мои роднули, и пончики были съедены в одну минуту.Когда после завтрака я сообщила из чего были пончики, то мой муж просто ахнул,и попросил испечь их еще и завтра на завтрак. И Вы обязательно попробуйте, это очень вкусное и самое главное, быстрое блюдо, очень хорошая альтернатива на завтрак.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготавливаем все продукты . Масло наливаем в сотейник и ставим на огонь.
Для начала растираем творог с яйцами. Затем добавляем сахар, пекарский порошок, ванилин.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно липнуть к рукам. Главное,не переборщить с мукой, чтобы тесто не было забитым, и хорошо чувствовался вкус творога.
Затем формируем шарики,в идеале,они должны быть с грецкий орех, но у меня получились чуть больше. Опускаем наши пончики в кипящее масло, и жарим их с двух сторон до полной румяности,минуты 3-4 на среднем огне.
Румяные пончики выложите на бумажную салфетку, чтобы в нее впитался лишний жир. Готовые пончики обильно посыпать сахарной пудрой и кушать немедленно, хотя они и остывшие- очень вкусные и мягкие. Приятного Вам аппетита!