Творожные пончики

Творожные пончики

Ингредиенты

Творог - 500 гр
яйцо - 2 шт
мука - 1.5 стакана
Сахар - 6 ст.л
пекарский порошок - 1 пакетик
ванилин - 1 пакетик
Масло для жарки - 1 л
  • 30 минут
  • Порций 3
  • Легко

Творожные пончики отличный способ быстро и вкусно приготовить завтрак. Это отличная альтернатива обычным дрожжевым пончикам. Взрослые и детки без ума от них.

Творожные пончики я люблю и помню с детства, и сегодня я с удовольствием их испекла на завтрак своим домочадцам. Так сложилось, что супруг не любит творог, и не ест его ни в каком виде, как бы я его не подавала, чтобы не придумывала, он постоянно идет в отказ. И вот сегодня я решилась на хитрость и замесила творожное тесто. Когда пончики были готовы, на сладкий вкус ванили сбежались мои роднули, и пончики были съедены в одну минуту.Когда после завтрака я сообщила из чего были пончики, то мой муж просто ахнул,и попросил испечь их еще и завтра на завтрак. И Вы обязательно попробуйте, это очень вкусное и самое главное, быстрое блюдо, очень хорошая альтернатива на завтрак.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Творожные пончики - шаг 1

Подготавливаем все продукты . Масло наливаем в сотейник и ставим на огонь.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Творожные пончики - шаг 2
  • Фото рецепта - Творожные пончики - шаг 2
  • Фото рецепта - Творожные пончики - шаг 2
  • Фото рецепта - Творожные пончики - шаг 2

Для начала растираем творог с яйцами. Затем добавляем сахар, пекарский порошок, ванилин.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Творожные пончики - шаг 3
  • Фото рецепта - Творожные пончики - шаг 3

Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно липнуть к рукам. Главное,не переборщить с мукой, чтобы тесто не было забитым, и хорошо чувствовался вкус творога.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Творожные пончики - шаг 4
  • Фото рецепта - Творожные пончики - шаг 4
  • Фото рецепта - Творожные пончики - шаг 4

Затем формируем шарики,в идеале,они должны быть с грецкий орех, но у меня получились чуть больше. Опускаем наши пончики в кипящее масло, и жарим их с двух сторон до полной румяности,минуты 3-4 на среднем огне.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Творожные пончики - шаг 5
  • Фото рецепта - Творожные пончики - шаг 5

Румяные пончики выложите на бумажную салфетку, чтобы в нее впитался лишний жир. Готовые пончики обильно посыпать сахарной пудрой и кушать немедленно, хотя они и остывшие- очень вкусные и мягкие. Приятного Вам аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий