0 0

Торт Медовик со сметанным кремом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Для теста:
сливочное масло - 150 г размягченного
мед - 3 столовые ложки
сахар - 1/2 стакана
сода - 2 чайные ложки не гашеная! в уксусе
яйца куриные - 3 шт.
мука - 1-2 стакана смотреть по консистенции
Для начинки:
сахар - 1 стакан
грецкие орехи - 100-150 г
чернослив - 100-150 г
Сметана - 1 банка
Торт Медовик со сметанным кремом

Мой любимый и очень вкусный торт сметанный медовик.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

О рецепте

Его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Обязательное соблюдение условий в приготовлении: торт медовик должен после выпечки и пропитки постоять несколько часов, а то и всю ночь. В качестве пропитки для торта медовик я использую сметанный крем, который просто взбивается с сахаром. Торт получается нежным, воздушным, а крем практически весь впитывается. Рецепт торта медовик с фотографиями представлен ниже.

Шаги приготовления

1
Готово

Подготовить ингредиенты...

2
Готово

В чашу насыпаем пол стакана сахара, вбиваем его с 3-мя яйцами при помощи вилки. Добавляем сливочное масло, 3 столовые ложки меда и 2 чайные ложки соды (гасить соду уксусом не надо).

3
Готово

Затем чашу со смесью ставим на водяную баню на 5-7 минут, все время перемешивая. Масса становится карамельной и пенится благодаря соде. Далее снимаем чашу с массой с водяной бани и добавляем просеянную муку. Снова тщательно перемешиваем. Тесто оставляем отдохнуть на 30 минут, завернув его в пищевую пленку или накрыв его хлопковым полотенцем.

4
Готово

Массу делим на 4 части (можно и больше), раскатываем максимально тонкое тесто. Тесто по форме распределяем тонким слоем. Выпекаем корж в течение 7-9 минут, при температуре 170 градусов до румяного цвета. Коржи при выпекании сильно поднимаются.

Готовим сметанный крем для медовика.
Возьмите сметану (сметану нужно брать холодную). Сначала взбейте сметану, а затем насыпайте понемногу сахар. Взбивайте, пока масса не станет однородной и нужной консистенции (только не превратите сметану в сливочное масло). Если не уверены в своей сметане, можно добавить, для страховки, загуститель.

Промываем орехи и колем их на кусочки. Изюм промываем и заливаем кипятком, он размокнет за 5-10 минут. В крем добавляем колотые орехи и размягченный изюм, перемешиваем. Сухие края у остывших коржей обрезаем, чтобы боковые части торта лучше пропитались. Обрезанные кусочки перекладываем в чашку для блендера и измельчаем, получая при этом крошку. Коржи смазываем кремом, выкладывая один на другой испеченные слои теста. Измельченной крошкой посыпаем торт со всех сторон.

5
Готово

Оставляем торт минимум на 5 часов, а еще лучше на ночь. Медовик пропитался и стал мягким. Можно нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Выпечка, Рецепты на Новый год, Торты
Русская кухня

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Суп с нежными куриными фрикадельками
следующий
Нежный карп с овощами в духовке
предыдущий
Суп с нежными куриными фрикадельками
следующий
Нежный карп с овощами в духовке