Тонкие блины

Тонкие блины

Ингредиенты

Молоко - Около 1 л
Сахар - 4 ст.л.
Яйца куриные - 1-2 яйца
Мука - 3-4 чашки (в зависимости от сорта)
Соль - 0,5 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Сода - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - по вкусу
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Делюсь рецептом "Тонких блинов". Хороши для любой начинки!

Уже много выложено рецептов тонких блинов на этом сайте. Решила похвалиться своими, тоненькими, не менее вкусными. Эти блины можно сделать с различной начинкой грибами и сырным соусом, мясом и рисом, яйцом и зеленым луком, фаршем, а можно просто подать со свежими фруктами, сметаной, медом, вареньем или сахаром. Вот мое приготовление пошагово.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тонкие блины - шаг 1

Смешать яйца, сахар и соль в большой миске до растворения сахара.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тонкие блины - шаг 2

Добавить 1 стакан муки, 0,5 столовые ложки соды и перемешать.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тонкие блины - шаг 3

Добавить 1 ст.л. подсолнечного масла и 1 стакан молока и хорошо перемешать. Добавить остальную подготовленную муку и снова перемешать до однородной консистенции. Затем, постепенно добавить остальное молоко небольшими порциями, постоянно помешивая. Для получения тонких блинов, вы не должны жалеть молока, тесто должно получиться жидким. Оставить тесто отдохнуть на 10-15 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тонкие блины - шаг 4

Раскалить сковородку смазанную маслом на среднем огне. Далее, Вам потребуется ловкость…

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тонкие блины - шаг 5

Наливать тесто, постоянно наклоняя сковородку из стороны в сторону по кругу…т.е. помочь тесту растечься. Если Вы видите что теста мало, то можете добавить, зачерпнув еще немного. Когда тесто равномерно распределиться, поставить сковородку обратно на огонь и жарить блины, пока по краям тесто не пропечется (с краю тесто начнет отходить).

Шаг 6
  • Фото рецепта - Тонкие блины - шаг 6

Теперь Вам нужно его перевернуть, что требует не меньшей сноровки. Взять нож, а лучше широкую лопатку, и поддевая сначала за край потом к центру (помогать рукой) перевернуть блин. После подрумянивания переложить блин со сковороды на тарелку. Обильно смазать сливочным маслом, особенно по краям (иначе блин будет сухой).

Шаг 7
  • Фото рецепта - Тонкие блины - шаг 7

Советы:
Если у вас получаются слишком толстые блины, просто добавьте в тесто немного молока…или наоборот, если жидкое, добавьте муки. Если тесто рвется при переворачивании, может быть имеет смысл добавить еще одно яйцо и немного муки. Хорошо, если Вы используете чугунную сковороду. Так же хорошо, если Ваша сковорода с невысокими бортиками, так Вам легче будет блины переворачивать.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Тонкие блины - шаг 8

Тонкие блины готовы! Подавать их теплыми (но не горячими), на завтрак, полдник с различными начинками или просто со сметаной, фруктовым джемом, медом или сиропом. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    6 Комментариев

    НЕЗНАЮ КАК У ДРУГИХ НО У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧИЛИСЬ ТОЛЬКО ПРОДУКТИ ИСПОРТИЛА.

    Решила попробовать рецепт, о чем жалею очень. Продукты перевела только. Жаль(((

    Добавить Ваш Комментарий