0 0

Тонкие блинчики с любой начинкой

Тонкие блинчики с любой начинкой

Ингредиенты

яйцо - 1 штука
сахар - 30 грамм Количество можно изменять. Если хотите не сладкую начинку, сахар можно не добавлять.
молоко - 200 миллилитров
мука - 180 грамм
сливочное масло - 25 грамм
соль - щепотка
растительное масло - 1\2 чайной ложки Для смазывания сковороды.
ванильный сахар - 1 пакетик Необязательный ингредиент.

Невероятно простой рецепт тонких блинов, подходящих для любой начинки.

  • 20 минут
  • Порций 10
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Тонкие блинчики с любой начинкой

Очень давно я искала для себя рецепт идеальных блинов. По моим критериям они должны были быть очень тонкие, нежные, слегка влажные, но с хрустящими краями, и чтобы приготовление не отнимало много времени, а ингредиенты были доступными. Испробовав множество готовых рецептов и поняв, что результат получается не таким, который мне нужен, я решила начать экспериментировать и однажды мне все-таки удалось подобрать ингредиенты так, чтобы получились именно такие блины. Собственно этим рецептом я и хочу с вами поделиться.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала подготовим все ингредиенты и поставим сливочное масло топиться в микроволновку или можно воспользоваться водяной баней.

2
Готово

Далее необходимо смешать яйцо и сахар.

3
Готово

Затем вливаем молоко и просеиваем муку порциями, тщательно взбиваем, чтобы не образовывались комочки.

4
Готово

Добавляем сливочное масло, остальные сухие ингредиенты и перемешиваем.

5
Готово

Тесто довольно жидкое, какое и нужно для тонких блинов.

6
Готово

Растительное масло используем для смазывания сковороды (используйте антипригарную сковороду и минимум масла), разогреваем и выливаем тесто на дно сковороды.

7
Готово

Через 1\2-1 минуту, когда края начинают менять цвет, переворачиваем.

8
Готово

Проделываем так со всем тестом и затем укладываем начинку. Это может быть шоколад, сгущенка и банан, а может и сыр или икра, здесь свободно ориентируйтесь на свой вкус. Я же использовала творог, смешанный с вареньем и для украшения - шоколад.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий