Очень давно я искала для себя рецепт идеальных блинов. По моим критериям они должны были быть очень тонкие, нежные, слегка влажные, но с хрустящими краями, и чтобы приготовление не отнимало много времени, а ингредиенты были доступными. Испробовав множество готовых рецептов и поняв, что результат получается не таким, который мне нужен, я решила начать экспериментировать и однажды мне все-таки удалось подобрать ингредиенты так, чтобы получились именно такие блины. Собственно этим рецептом я и хочу с вами поделиться.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала подготовим все ингредиенты и поставим сливочное масло топиться в микроволновку или можно воспользоваться водяной баней.
Далее необходимо смешать яйцо и сахар.
Затем вливаем молоко и просеиваем муку порциями, тщательно взбиваем, чтобы не образовывались комочки.
Добавляем сливочное масло, остальные сухие ингредиенты и перемешиваем.
Тесто довольно жидкое, какое и нужно для тонких блинов.
Растительное масло используем для смазывания сковороды (используйте антипригарную сковороду и минимум масла), разогреваем и выливаем тесто на дно сковороды.
Через 1\2-1 минуту, когда края начинают менять цвет, переворачиваем.
Проделываем так со всем тестом и затем укладываем начинку. Это может быть шоколад, сгущенка и банан, а может и сыр или икра, здесь свободно ориентируйтесь на свой вкус. Я же использовала творог, смешанный с вареньем и для украшения - шоколад.