0 0

Свекольник горячий на курином филе

Свекольник горячий на курином филе

Ингредиенты

Куриное филе - 300 гр
Свекла - 2 шт
Картофель - 5 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Томат - стакан
Соль - по вкусу
Черный перец - щепотка

Классический свекольник - это простое в приготовлении блюдо, которое сможет приготовить любая хозяйка.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Свекольник горячий на курином филе

В этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить вкусный свекольник по классическому рецепту. Примечателен он тем, что если в него добавить капусту, то он превратится в борщ.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Куриное филе необходимо разрезать на мелкие кубики и забросить в кастрюлю с подсоленной водой, поставить на медленный огонь и варить на протяжении двадцати минут.

2
Готово

Картофель необходимо почистить и тщательно промыть в проточной воде. Его следует нарезать небольшими кубиками или кусочка, не имеет большого значения. Добавить нарезанный картофель в кастрюлю с куриным филе, варить еще на протяжении десяти минут.

3
Готово

Лук очистить от шелухи и нашинковать мелкими кубиками. Морковь очистить от кожуры и потереть на крупной терке. На заранее разогретую сковороду с растительным маслом добавляем лук с морковью. Обжарить до золотистого цвета, периодически помешивая.

4
Готово

Свеклу необходимо очистить и тщательно промыть. Натереть головки свеклы на крупной терке, добавить натертую свеклу к зажарке и тушить на протяжении пяти минут.

5
Готово

К зажарке добавить томат, я использую домашний (собственного приготовления), но его можно легко заменить покупной томатной пастой, ее потребуется пять столовых ложек. Все это необходимо помешивать, чтобы избежать пригорания.

6
Готово

Томат обжарить до выпарки сока, когда сок испарится из сковороды, тогда следует зажарку добавить в кастрюлю. Варить на протяжении десяти минут.

7
Готово

Свекольник лучше всего подавать со сметаной и свежей булочкой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).



предыдущий рецепт
Пышные дрожжевые булочки с клюквой
следующий рецепт
Куриная грудка, тушенная в молоке
предыдущий рецепт
Пышные дрожжевые булочки с клюквой
следующий рецепт
Куриная грудка, тушенная в молоке

1 Комментарий Скрыть комментарии

А я , пока суп готовится, запекаюю свеклу в микроволновке. Или беру из морозилки отваренную ( отвариваю сразу много и зраню в пакете для заморозки).
Так вот, когда суп готов — готовую свеклу тру прямо уже в кастрюлю. Цвет и вкус замечательный. Особенно вкусно, с печеной свеклой. Иногда и в духовочке много запекаю в фольге.

Добавить Ваш Комментарий