Куриный паштет

Куриный паштет

Ингредиенты

Куриная печень - 500 грамм
Куриное филе - 500 грамм
Морковь - 1 штука
Лук - 1 штука
Соль, перец - по вкусу
Подсолнечное масло - 1 столовая ложка
Вода - 500 мл
  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 20
  • Легко

Готовится быстро из самых простых ингредиентов. А съедается еще быстрее. Можно употреблять на завтрак, обеденный перекус и просто пожевать.

Хочу поделиться любимым лакомством моего сына — паштет куриный «Андрюшка». Мы даже в семье назвали эту вкуснотень по имени сына.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Моем куриное филе и куриную печень и режем небольшими кусочками. Отправляем это все на сковородку. Немного обжариваем.

Шаг 2

Лук и морковь моем, режем и отправляем туда же. И даем немножко потомиться минуты 2-3.

Шаг 3

Вливаем воду, добавляем соль, перец и оставляем тушиться 2 часа под закрытой крышкой. Периодически помешивая.

Шаг 4

Выкладываем готовое содержимое сковородки в измельчитель для блендера ( у кого нет можно прокрутить через мясорубку) , измельчаем.

Шаг 5

Измельченную массу перекладываем в удобную посуду и отправляем в холодильник остывать на 30 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Куриный паштет - шаг 6

По истечении времени, достаем из холодильника и мажем на хлеб или батон. Вкуснятина неописуемая. Приятного всем аппетита.

Автор рецепта: опубликовано: 11.05.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий