0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Свиная вырезка - 1 кг
Грибы шампиньоны - 12 - 16 шт.
Репчатый лук - 2 головки
Чеснок - 3 - 4 зубчика
Бальзамический уксус - 200 мл
Шашлык из свиной вырезки с грибами, маринованный в бальзамическом уксусе

Шашлык из свиной вырезки с грибами, маринованный в бальзамическом уксусе

Кухня:
  • Не сложно

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Для того чтобы шашлык удался нужно настроится на хорошее настроение и все подготовить. Естественно вам понадобятся мангал, угли, мясо (или рыба, морепродукты, овощи). Приготовить основные ингредиенты мало, необходимо выбрать маринад, в котором будет замачиваться шашлык. Вариантов маринадов множество как в интернете, так и на нашем сайте. Сегодня попробуем мариновать шашлык из свинины в бальзамическом уксусе с луком и грибами.

Секреты при приготовлении шашлыка:
Мясо для шашлыка использовать не парное, но и не замороженное. Идеальным будет охлажденное (если использовать замороженное мясо – содержание питательных веществ минимум и шашлык получится жестким. Если использовать парное – наличие крови в мясе обязует вас его хорошенько промариновать).
Чтобы мясо жарилось равномерно не делайте кусочки слишком большими.
Чтобы мясо хорошо прожарилось и не получилось сухим, часто переворачивайте шашлык, а кусочки мяса при нарезке не делайте слишком маленькими (идеальный размер 5 Х 5см).
Можно замариновать мясо на ночь.
Не маринуйте шашлык в алюминиевой посуде, используйте эмалированную, глиняную или стеклянную посуду.
Чтобы мясо свинины получилось вкусным и сочным, лучше всего использовать, липу, дуб, березу и вишня.
Если вы жарите мясо говядины или телятины – используйте дрова из липы, березы и фруктовых пород деревьев.
Для куриного мяса и дичи подойдут все породы фруктовых деревьев (груша, яблоня, вишня, черешня, слива, абрикос, персик и другие ветки деревьев).
Ни в коем случае не используйте дрова из хвойных пород со смолистой древесиной, так как они придадут мясу привкус не забываемый привкус смолы.

Из 1 кг свиной вырезки получается 6 шампуров шашлыка с грибами.

Шаги

1
Готово

2 головки репчатого лука почистить, нарезать кольцами. 3-4 зубчика чеснока почистить, мелко нашинковать.

2
Готово

Свиную вырезку нарезать поперек большими кусками (ширина каждого кусочка примерно 3-4 см).

3
Готово

В кастрюлю переложить мясо. Забросить нарезанные грибы, кольца лука и мелкие дольки чеснока. Залить все бальзамическим уксусом.

4
Готово

Перемешать мясо с грибами и луком руками. Оставить мариноваться мясо и грибы в прохладном месте на 5 часов или более.

5
Готово

По прошествии времени … мясо плотно нанизать на шампуры, чередуя кольцами лука и грибами. Жарить над раскаленными углями, периодически переворачивая шампуры. Готовый шашлык из свинины с грибами немедленно подавать. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
Торт Медовик со сметанным кремом
предыдущий
Торт Медовик со сметанным кремом
Запеченная груша с сыром и орешками
следующий
Запеченная груша с сыром и орешками
Торт Медовик со сметанным кремом
предыдущий
Торт Медовик со сметанным кремом
Запеченная груша с сыром и орешками
следующий
Запеченная груша с сыром и орешками